Сифилис - Лечение кожи

Алопеция у шпица лечение — Волосы

  1. средства от чесотки
  2. грибок кожи сколько лечится
  3. импетиго отличается от фликтены

Диагностика

Диагноз основан на исключении иных возможных причин, формирующих подобные алопеции. Среди дифференциальных диагнозов, помимо гипотиреоза и гиперадренокортицизма, рассматривают сезонную боковую алопецию, фолликулярную дисплазию, а у самоедов – себаденит.

Результаты рутинных лабораторных исследований (тестов с малой дексаметазоновой пробой и тест стимуляции кортикотропным гормоном) не изменены. Биопсия кожи позволяет определить у этих собак классические изменения в коже, характерные для эндокринопатий (ортокератоз, гиперкератоз волосяных фолликулов, дилатацию волосяных фолликулов, эпидермальный меланоз, телогенизацию волосяных фолликулов).

Лечение

При обнаружении у любимца признаков нездорового облысения, появления заплешин и черной кожи необходимо провести клинический осмотр.

Проблема постановки диагноза зачастую затрудняется тем фактом, что гормональное облысение по внешним признакам не отличается от проявления алопеции X другого происхождения. Кроме того, при гормональном облысении препараты могут принести временный положительный эффект, после чего облысение начнется вновь.

Следующим шагом станет сбор необходимых анализов для лабораторного исследования. Туда входят:

  • Забор крови и мочи;

  • Обследование на наличие клещей и вшей;
  • Проверка на аллергические реакции и
  • Определение уровня гормонов;
  • Биопсия кожи в облысевших местах;
  • УЗИ-исследование на наличие отклонений в работе эндокринной системы.

Цель исследования заключается в исключении похожих на алопецию заболеваний. Обычно предполагается, что нужно исключить синдром Кушинга и гипотериоз.

Данный метод рекомендуют в качестве первого шага к избавлению от алопеции. Стерилизация имеет массу положительных сторон вне зависимости от наличия алопеции. В случае проблем с гормональным фоном стерилизация станет простым способом излечения в противовес дальнейшим сложным исследованиям.

У многих шпицев после проведения стерилизации вернулся шерстяной покров, хотя стопроцентных гарантий нет.

Для тех, кто стерилизован

Дальнейшие действия сводятся к приему гормона мелатонина. Его вводят внутрь на протяжении 2-3 месяцев до появления первых волос на теле животного. После чего доводят прием препарата до полного восстановления кожного покрова, когда волосы перестают расти.

Когда владелец обнаружит, что волосы на теле питомца перестают расти, он должен постепенно снижать дозу мелатонина, сведя к минимуму. Понижать дозу рекомендуется в течение месяца. В случае резкого прекращения приема гормона, животное может вновь обрести заболевание, при этом во второй раз терапия мелатонином может не сработать.

Многие владельцы собак отказываются от применения гормона мелатонина в связи побочным седативным эффектом. Однако надо понимать, что гормон является в большей степени пищевой добавкой нежели серьезным лекарственным средством. В случае отказа от применения мелатонина есть и другие методы лечения, но они имеют негативные эффекты для здоровья питомца.

Как лечить?

Если выпадение шерсти началось, следует, в первую очередь, пересмотреть питание и сменить корм. У половины собак с первыми симптомами алопеции процесс останавливался после кастрации или стерилизации. В случаях, если перечисленными мерами прекратить облысение не удалось, нужно обратиться к ветеринару и сдать анализы для обнаружения гормональных сбоев или других заболеваний.

Чтобы лечение было действительно эффективным, его должен назначить ветеринар после проведения обследований собаки. Самостоятельные попытки хозяев могут не привести к нужному результату, а то и ухудшить состояние животного.

Курс, который назначают в больнице, бывает гормональным, медикаментозным или хирургическим, когда животное кастрируют. Операцию делают для того, чтобы восстановить баланс половых гормонов.

Гормональный курс лечения предполагает введение мелатонина в течение двух, а то и трех месяцев. В этот период врач наблюдает за динамикой выздоровления, и если она отрицательна (т.е. нет изменений), то уколы прекращают. Мелатонин назначают стерилизованным питомцам. Могут рекомендовать и метилтестостерон, но лишь в том случае, когда от мелатонина не оказалось толку.

Метилтестостерон токсичен, и негативно сказывается на работе печени. Опять же, он может вызвать повышенную агрессию у пса.


Гормон роста тоже применяют в лечении алопеции, однако вариант весьма спорный – улучшение дает кратковременное, а риск заболеть сахарным диабетом у собаки возрастает.

  1. экзодерил капать в ухо
  2. постинор молочница
  3. после травмы кружится голова
  4. слабость потеря веса головокружение
  5. грибок стопы инкубационный период
  6. лечение стрептококковой инфекции антибиотиками
  7. таблетки от чесотки
ПОДРОБНЕЕ:  Лечение молочницы содой у мужчин
Adblock
detector