Сифилис - Лечение кожи

Лечение женского бесплодия в Минске

Почему стоит выбрать Беларусь?

В Беларуси репродуктивному здоровью уделяется очень пристальное внимание, что способствует развитию данного направления медицины. Высокий профессиональный уровень лечебно-диагностических услуг по решению вопросов мужского бесплодия – это достижение клиник Беларуси. У нас Вы найдете индивидуальный, высокопрофессиональный подход и качественный сервис. А применение новейших методик и современного оборудования гарантирует качество лечения.

Чтобы обратиться в медицинское учреждение и пройти обследование, а также курс лечения бесплодия, свяжитесь с нами посредством электронной почты или по телефону. Мы поможем рассчитать цену услуги, ответим на все вопросы и оформим вашу заявку в клинике.

Причины обратиться к специалистам Белоруссии

Медицинские учреждения Беларуси оснащены новейшим оборудованием, дающим возможность выполнения высокотехнологичных операций при решении вопроса бесплодия. Наши специалисты, имеющие высокую квалификацию и большой практический опыт лечения бесплодия, помогут вам стать родителями и в полной мере ощутить то счастье, которое могут подарить только дети!

Свяжитесь с нами с помощью формы, расположенной ниже, или позвоните по телефону 375(44)596-6-596, мы ответим на все ваши вопросы, поможем узнать точную стоимость лечения и осуществить запись в клинику.

Женское бесплодие – это неспособность организма женщины к зачатию в детородном возрасте по МКБ 10 (Женское бесплодие (N97)).

Более 9 730 детей родились в нашем Центре благодаря лечению бесплодия с применением ВРТ, и более 4 тысяч — после консервативного лечения. Это дети, которых бы никогда не было, если бы не помощь наших специалистов. 

Женское бесплодие может быть первичным, когда вообще не было беременностей, и вторичным, при наличии в анамнезе одной или нескольких беременностей, закончившихся родами или абортом, внематочной беременностью, после чего беременность не наступала в течение года.

Бесплодие может быть абсолютным, если возможность наступления беременности полностью исключается, например, при отсутствии матки, или относительным, когда вероятность беременности не исключена, но значительно понижена.

Причиной бесплодия у женщин могут быть врождённое недоразвитие или пороки развития половых органов наследственного или приобретённого характера, заболевания половой сферы, других органов и систем. Часто к бесплодию приводят нарушения обменных процессов в организме женщины (ожирение, диабет и др.), голодание, недоедание и витаминная недостаточность.

Бесплодие неблагоприятно отражается на общем состоянии и нервно-психическом статусе женщины: в одних случаях женщина внешне ничем не выдаёт своего состояния, в других наступают более или менее выраженные изменения в характере и поведении. Стремление иметь ребёнка доминирует над всеми остальными интересами.

Лечение бесплодия у женщины зависит от вызвавшей его причины. В первую очередь врачи устраняют анатомические изменения маточных труб, шейки и тела матки, затем с помощью препаратов корригируют нарушения овуляции, иммунологический, психоэмоциональный статус, эндокринные нарушения.

Классификация женского бесплодия:

  1. трубный фактор;
  2. перитонеальный фактор;
  3. эндокринный фактор;
  4. маточный фактор;
  5. шеечный фактор;
  6. иммунологический фактор;
  7. неустановленные формы бесплодия;
  8. генетический фактор.

Лечением женского бесплодия должны заниматься высокопрофессиональные специалисты, имеющие специальную подготовку по репродуктивной медицине, УЗ-диагностике, эндокринологии, ВРТ.

Специалисты нашего Центра проходили обучение и специализацию по бесплодию и эндокринологии в Российской и Белорусской Академии последипломного образования, а также в аккредитованных лабораториях ведущих европейских и американских клиник. Стаж работы в данной отрасли более 20 лет.

Благодаря лечению бесплодия в нашем Центре родилось более 9 730 детей после применения ВРТ, и более 4 тысяч детей после консервативного лечения. Это дети, которых бы не было, если бы не помощь наших специалистов.

Женское бесплодие – это неспособность организма женщины к зачатию в детородном возрасте по МКБ 10 (Женское бесплодие (N97)).

Одна из важнейших проблем нашего времени — мужское бесплодие. Поскольку бесплодие – это не болезнь как таковая, а состояние организма, здесь нельзя выделить определенные симптомы. Его главным и единственным признаком является отсутствие беременности у партнерши в течение года нормальной половой жизни при отсутствии контрацепции. Обследоваться необходимо обоим партнерам.

Наиболее частыми причинами мужского бесплодия в наше время являются: врожденные и приобретенные пороки развития мочеполовой системы; генетические заболевания; инфекции, передаваемые половым путем; избыточный вес; сахарный диабет; повышенное артериальное давление; заболевания со стороны эндокринной системы;

Как за рубежом, так и в Беларуси, лечение мужского бесплодия, в первую очередь, направлено на ликвидацию тех причин, которые вызвали его появление.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Диане 35 – отзывы, инструкция, прием

Если причиной стал дисбаланс гормонов – показано применение корректирующих гормональных препаратов.

Если к бесплодию привело воспаление предстательной железы или наличие инфекции – назначается соответствующее лечение.

При возникновении проблем с иммунитетом занимаются его коррекцией.

Если обнаружены дефекты внутренних половых органов – назначается хирургическое вмешательство.

Если же есть расстройства сексуального плана – выручат консультации сексологов и психотерапевтов.

На сегодняшний день процент мужчин, которым удалось побороть диагноз «бесплодие», достаточно высок. Однако если этого не случилось, не стоит расстраиваться: зачать ребенка можно с помощью процедуры ЭКО.

Мужское бесплодие — болезнь, обусловленная нарушением генеративной и копулятивной функции и классифицируемая в «Международной классификации болезней» (МКБ-10, Женева 1995) как инфертильное состояние в качестве самостоятельной нозологической формы.

Отличительные особенности нашего Центра:

  • высокая результативность лечения мужского фактора с применением ВРТ;
  • криоконсервация единичных сперматозоидов с последующим накопительным эффектом для ИКСИ, ИМСИ;
  • методика ИМСИ, позволяющая отбирать морфологически качественные сперматозоиды, что увеличивает вероятность оплодотворения до 98% и наступления беременности до 65%, а также снижает вероятность неразвивающихся беременностей, прерываний в ранние сроки, генетических аномалий плода;
  • криоконсервация тканевого тестикулярного биоптата с последующим использованием его для ИКСИ;
  • предварительная подготовка и лечение перед применением ВРТ;
  • обследование на AZF фактор и муковисцидоз;
  • высокий профессионализм специалистов лаборатории ЭКО, владеющих всем спектром современных репродуктивных технологий.

За последние 20-30 лет нарушение репродуктивной функции мужчин, состоящих в бесплодном браке, приобрело особую медицинскую и социальную значимость. Демографические показатели Беларуси и большинства стран мира свидетельствуют об увеличении частоты встречаемости мужского бесплодия, что связано с ростом инфекционно-воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы, увеличением числа аномалий развития половых органов, влиянием вредных факторов окружающей среды, урбанизацией, широким и бесконтрольным применением лекарственных средств, аллергизацией населения и другими факторами.

Примерная распространенность бесплодия (первичного и вторичного) составляет 20-25% всех супружеских пар репродуктивного возраста, а на долю мужского фактора приходится 56%. Таким образом, более 7% мужчин, состоящих в браке, в течение жизни сталкиваются с проблемами нарушения фертильности и, следовательно, распространенность бесплодия в мужской популяции явно превосходит распространенность сахарного диабета (типов I и II), которую считают почти эндемичной.

Лечение мужского бесплодия сложнее, чем женского. Важна своевременная диагностика и грамотное комплексное лечение.

В нашем Центре квалифицированная диагностика осуществляется в минимальные сроки, анализ спермограммы, консультации андролога и адекватное современное лечение позволяет оптимально подобрать необходимый алгоритм и тактику ведения (консервативное, оперативное, ВРТ).

При неэффективности традиционных способов лечения в течение 2-3 месяцев своевременно используются методики ВРТ — инсеминация, ЭКО или ЭКО ИКСИ.

Методы обследования:

  • спермограмма;
  • гормональное;
  • УЗ обследование;
  • генетический скрининг (кариотипирование);
  • обследование на муковисцедоз, AZF фактор.

Обследование проводится согласно алгоритму ВОЗ и МЗ РБ.

Лечение:

  • консервативное;
  • оперативное;
  • ВРТ — инсеминация, ЭКО, ЭКО ИКСИ, ЭКО ИМСИ.

Не упускать драгоценное время и консультироваться у профессионалов

О причинах мужского бесплодия, о том, какие исследования необходимы для успешного устранения этой проблемы и как не отчаяться семье, столкнувшейся с ней, рассказывает Светлана Жуковская, репродуктолог, акушер-гинеколог высшей категории, директор минского Центра репродуктивной медицины (ЭКО).

Женщина может простить мужу все, кроме… 

Практически все семейные пары мечтают иметь детей. Но, увы, желанная беременность все никак не наступает. Часто это становится настоящей семейной трагедией. Сам собой возникает период непонимания и разобщенности.

Отсутствие ребенка — ситуация крайне неблагоприятная для обоих супругов. Ведь не случайно существует притча — женщина может простить мужу все, кроме отсутствия детей. И эта ситуация только усугубляет психологический аспект данной проблемы. Видео рассказ о мужском бесплодии.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение женского и мужского бесплодия в Израиле

Мужское бесплодие — правда и мифы! 

Наши деды были в пять раз плодовитее современных мужчин. Раньше нормой считалось 100 миллионов сперматозоидов на 1 миллилитр. Сегодня еe понизили до 20. Причина — экология, еда и болезни. 

Бесплодие может быть и врожденным, когда отсутствуют ткани, вырабатывающей мужские половые клетки. Пять из ста бесплодных мужчин страдают именно от этого и не могут иметь детей. В остальных случаях медицина способна на многое.

Мужское бесплодие: причины и диагностика 

Тема сегодняшнего выпуска видеоколонки — мужское бесплодие. В ролике речь идет о диагностике мужского бесплодия (спермограмма, биопсия яичка), основных причинах мужского бесплодия (варикоцеле, инфекционные заболевания — ЗППП, синдром Клайнфельтера), лечение мужского бесплодия.

Бесплодие — это неспособность сексуально активной, не использующей контрацепцию пары добиться беременности в течение одного года.

Более 9 тысяч 700 детей родились в нашем Центре благодаря лечению бесплодия с применением ВРТ, и более 4 тысяч — после консервативного лечения. Это дети, которых бы никогда не было, если бы не помощь наших специалистов.

*Обследование по бесплодию должно длиться не более 2-х месяцев, консервативное лечение бесплодия — не больше года, оперативное лечение по восстановлению проходимости труб — не более 1 раза.

*Не теряйте драгоценное время, силы и здоровье, проходите обследование и лечение только в специализированных центрах у квалифицированных специалистов, имеющих подготовку по репродуктивной медицине. Время и возраст — непреодолимые факторы, значительно снижающие эффективность ЭКО. 

Статистика утверждает: сегодня около 15 процентов супружеских пар не могут иметь детей. Причем, так везде, независимо от места проживания и социального статуса этих людей. И цифра эта, по утверждению все той же статистики, имеет устойчивую тенденцию роста — за последнее десятилетие она прибавила без малого почти на 5 процентов. Сейчас, например, в Беларуси официально состоят на учете, проходят обследование и лечатся от бесплодия около 15 тысяч пар.

И если в былые времена причину бесплодия видели исключительно в женщине, то сегодня нарушение детородной функции делится практически поровну между мужчиной и женщиной.

Но отчаиваться и совсем трагично смотреть на ситуацию не следует. Бесплодие — это не приговор, а диагноз. И вам готовы помочь мы — специалисты-репродуктологи минского Центра репродуктивной медицины.

Мы создали этот портал для того, чтобы Вы из первых уст, от профессионалов, узнали, что это за болезнь — в чем причины бесплодия, как оно диагностируется и лечится, смогли разобраться в сути методики экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), выяснили подробности предстоящего лечения.

Мы постарались сделать наш сайт максимально простым для пользователей, а наши публикации стремились писать доступным и понятным языком. Мы рекомендуем Вам ознакомиться с материалами всех разделов нашего ресурса. Тогда у Вас появится понимание сути ЭКО, современных методик лечения бесплодия.

Сегодня ведущие отечественные центры репродукции при первом обращении пациента достигают 35-40 процентов положительных результатов, то есть благополучного рождения здорового ребенка. У нас этот процент выше — до 45-50 успешных родов на 100 пациенток. Почему? Об этом вы также узнаете из публикаций на сайте.

Основание для такой уверенности — не только более чем 20-летний опыт работы. Все это время мы учились и стажировались в лучших клиниках мира у лучших врачей, а потом первыми в нашей стране внедряли в практику самые современные методики лечения бесплодия. Причем, в большинстве случаев мы были первыми не только в Беларуси, но и в СНГ. Подробности Вы также узнаете из публикаций на нашем сайте.

Еще раз обратимся к статистике. Современная медицина в состоянии помочь до 80 процентов супружеских пар с диагнозом «бесплодие». Это сегодня. Но ведь наука не стоит на месте, и уже завтра этот процент будет больше. Так что для уныния нет оснований.

Изучайте публикации на нашем сайте, думайте, принимайте взвешенное решение и обращайтесь в минский Центр репродуктивной медицины.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Методы и средства лечения болезней

Мы подарим вам ребенка! И вы повторитесь в своих детях! Жизнь продолжается!

Диагностика

На начальном этапе обследования, с целью выявления факторов риска, производится сбор анамнеза у пациентов с подозрением на мужское бесплодие. Затем производится общий осмотр. Врач-андролог оценивает строение тела, наличие увеличенных грудных желез, рост волосяного покрова. Особое внимание уделяется осмотру половых органов.

Основным лабораторным методом определения фертильности мужчины является оценка спермограммы. Анализ включает в себя определение качественных, количественных, морфологических параметров сперматозоидов, их подвижности, наличие агглютинации и клеток сперматогенеза, наличие слизи, а также содержание в эякуляте лейкоцитов и эритроцитов. Кроме того, определяются физические параметры спермы: рН, вязкость, объём, цвет, скорость разжижения.

Если результаты спермограммы удовлетворительны, повторного исследования не требуется. Если же выявлено изменение одного или нескольких показателей не менее, чем в двух повторных исследованиях, выполняется дальнейшее обследование у врача-андролога.

Дополнительные методы обследования при бесплодии у мужчин

  • Оценка гормонального статуса мужчины. Наиболее важными являются тестостерон, ЛГ (лютеинизирующий гормон), ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), пролактин, ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 св. (свободный тироксин), поскольку сперматогенез регулируется именно данными гормонами.
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ) органов мошонки и предстательной железы.
  • Тест на наличие антиспермальных антител (АСА), наличие которых в сперме может препятствовать наступлению беременности в силу изменения акросомальной реакции, пенетрации через цервикальную слизь, препятствию прикрепления и проникновения сперматозоидов в яйцеклетку.
  • Генетическое обследование. Показано при аспермии либо при низкой концентрации сперматозоидов в эякуляте, а также при слабой выраженности вторичных половых признаков.
  • Биопсия яичек. Данный вид исследования показан при отсутствии сперматозоидов в сперме с целью исключения нарушения патологии со стороны яичек и получения материала для проведения экстракорпоральных методов обследования.

Лечение мужского бесплодия

Диагноз «бесплодие» паре выставляется в том случае, если после года открытой половой жизни, без использования средств контрацепции, женщине не удалось зачать ребенка. Следует понимать, что на сегодняшний день бесплодие с успехом лечится, и отчаиваться ни в коем случае не нужно!

Следует отметить, что лишь в 40% пар причиной невозможности зачатия является женское бесплодие. В 40% случаев причиной являются проблемы со стороны здоровья партнера. В оставшихся 20% случаев имеет место быть комбинированное бесплодие.

Причиной развития бесплодия могут стать любые нарушения, имеющие место быть в процессе созревания половых клеток и оплодотворения.

  • У мужчин чаще всего бесплодие наступает в результате наличия инфекционных, воспалительных заболеваний (уретриты, простатиты), а также в результате варикозного расширения вен яичка, непроходимости семявыводящих канальцев, снижения потенции и психосексуальных расстройств.
  • Наиболее частыми причинами женского бесплодия можно назвать гормональные нарушения, анатомические дефекты матки, воспалительные и инфекционные заболевания органов малого таза, эндометриоз, непроходимость маточных труб.

Как видно, причин достаточно много и в каждом конкретном случае лечение мужского или женского бесплодия направлено на устранение и ликвидацию основной причины его развития.

Очень важно вовремя обратиться к специалисту, гинекологу или урологу, для решения данной проблемы. Лечение может назначить после обследования только квалифицированный специалист!

В Беларуси на протяжении многих лет врачи акушеры-гинекологи и урологи помогают семейным парам в борьбе с бесплодием.

В ведущих медицинских центрах Беларуси, оказывающих помощь в области репродуктивного здоровья, используются методы, направленные на восстановление естественной фертильности пары, а также технику искусственного оплодотворения.

Естественная фертильность пары может быть восстановлена с помощью хирургического и нехирургического восстановления проходимости маточных труб, коррекции нарушений со стороны эндокринной системы, а также восстановления нарушенного сперматогенеза.

При искусственном оплодотворении выполняются искусственная внутриматочная инсеминация и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) с переносом эмбрионов в матку матери.

Опыт, накопленный специалистами клиник Белоруссии в лечении бесплодия, поможет Вам справиться с проблемой!

Adblock
detector