Сифилис - Лечение кожи

Молочный гриб – как ухаживать и употреблять

Что такое молочный кефирный гриб

Хотя тибетский молочный гриб очень полезен для здоровья и уже выращивается во многих семьях россиян, некоторые не знают о нем. Этот продукт относится к симбиотической группе бактерий (разновидность Зооглея). Внешне грибок представляет собой плотные кефирные зерна белого цвета, которые могут вырастать до 6 см.

Тибетский гриб содержит следующие компоненты:

  • молочные дрожжи;
  • уксуснокислые бактерии;
  • лактобактерии.

Молочный гриб – это субстанция белого цвета, состоящая из грибков, получаемых в результате брожения молочнокислых палочек и дрожжей. Гриб обладает полезными медицинскими и косметологическими свойствами.

Проведённые учёными разных стран исследования химического состава молочного гриба доказывают огромную пользу сделанного на его основе кисло-молочного напитка. Употребление кефира домашнего приготовления помогает в борьбе со множеством недугов; живёт гриб, растёт и размножается в домашних условиях в обычной стеклянной банке.

Молочный гриб – как ухаживать и употреблять

Узнав из отзывов принимающих народного лекаря о его целебном воздействии на организм, у каждого здравомыслящего человека возникает желание купить, вырастить и употреблять молочный гриб. Напитком на его основе можно поправить своё здоровье, поднять иммунитет у ребёнка полезным натуральным продуктом без химических добавок, лечиться, не выходя из дома, от множества болезней, применяя на практике рецепты народной медицины без лекарств и использования медицинских препаратов.

Если выпивать молочный напиток ежедневно, заметно улучшается общее самочувствие больного, отмечается прилив сил у здорового человека, после употребления настоянного лекарства на грибках наблюдается прилив энергии и повышение работоспособности, исчезает чувство хронической усталости.

Лечение кефирным грибом

Молочный гриб, полезные свойства Зооглеи, были выявлены много веков назад тибетскими монахами. Грибки насыщают лечебными и диетическими свойствами молочные продукты, которыми они питаются, в которых происходит их рост и размножение. Полезные бактерии, входящие в состав кефира, получаемого в результате жизнедеятельности тибетского гриба, способны излечивать человека от болезней:

  • поможет вылечить заболевания желудочно-кишечные тракта: такие болезни, как язва желудка, гастрит, колит;
  • при регулярном употреблении кефира в организме вырабатываются ферменты, уменьшающие количество кислоты в желудочном соке, благодаря ферментам вылечивается изжога;
  • лакто- и бифидобактерии восстанавливают микрофлору кишечника, улучшают пищеварение;
  • препятствует образованию камней в желчном пузыре;
  • полезно пить при заболеваниях почек;
  • полезный состав с богатым витаминным комплексом группы В благотворно воздействует на нервную систему;
  • справляется с инфекционными заболеваниями;
  • очищает кожу, действует, как ранозаживляющее средство;
  • рекомендуется пить при заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
  • снижает уровень глюкозы в крови у людей, страдающих сахарным диабетом;
  • понижает кровяное давление;
  • лечит бессонницу, эффективен при нарушениях сна.

За последние годы благодаря своей эффективности популярным средством для похудения становится молочный гриб. Люди, желающие похудеть, употребляют настой, полученный из молочного гриба, пьют его за полчаса до каждого приёма пищи.

Один день в неделю устраивают разгрузочный день на кефире, пьют один кефир. Курс такого лечебного похудения длится примерно 20 дней. После пройденного курса необходимо сделать двухнедельный перерыв, затем курс можно повторить.

кефирные грибки как ухаживать

Кроме внутреннего применения кефир наружно используется в косметологии. Кислый напиток обладает полезными свойствами для кожи лица. На его основе готовят различные составы для любых типов кожи. Витамины А, В, D, РР, кислоты и полезные вещества, входящие в состав грибков, позволяют оставаться коже молодой, подтянутой, сохраняют здоровый цвет кожи лица.

Для профилактики и укрепления организма нужно выпивать стакан кислого молока на голодный желудок. Курс не больше 20 дней с перерывом. Если же нужно вылечить определенное заболевание нужно знать, как его пить.

  • При гипертонии дважды в день выпивать половину стакана грибного кефира. Курс – 2 недели. Повторный – через месяц. Когда наступает перерыв в приеме молочного гриба, для лучшего результата, можно съедать ломтик лимона, намазанный медом.
  • Сахарный диабет. В таком случае большую порцию напитка нельзя употреблять моментально, необходимо разделить их на небольшие объемы, примерно по 150 г не больше трех раз в сутки. Курс – месяц.
  • При отечности и усталости в ногах можно сделать ванночку. Если у вас есть перебродивший продукт, в данном случае он как раз подойдет. Вылейте его в удобную посуду и опустите ноги на половину часа, смойте теплой водой и хорошо разотрите. Здесь можно не ограничивать себя в удовольствии, принимайте их по необходимости и желанию.

Таким образом, сделаем выводы, что это крайне полезный продукт как ни крути. И если вы хотите разнообразить свой здоровый рацион знайте, что есть кефирный грибок. Как пользоваться, польза и вред его для вашего организма были описаны в этой статье. 

Инструкция по применению

Чтобы целебным напитком на основе тибетского рецепта не нанести вред организму, нужно знать правила приема этого средства. Внешне лекарственное средство имеет сходства со сквашенным молоком. Полученный напиток на основе кефирного грибка рекомендуется принимать по графику, с учетом следующих правил:

  1. 1 стакан настоя молочного гриба пьют за 15 минут до еды. Для достижения эффекта рекомендуется ежедневно повторять прием средства по 3 раза на протяжении 3 дней.
  2. Между сеансами употребления напитка должно пройти не менее 5 часов.
  3. Некоторые советуют пить лечебный настой на голодный желудок за час до сна.

Приготовленный в домашних условиях кефирный настой можно давать даже детям старше 2 лет. Важно, чтобы напиток всегда был свежий (односуточный). Дополнительно стоит соблюдать диету, которая исключает прием алкоголя, лекарств, травяных настоев. Если после начала употребления кефира появились признаки расстройства работы кишечника, стоит перестать употреблять продукты, которые могут усугубить ситуацию. Через несколько дней микрофлора восстановится и состояние улучшится.

Чтобы продукт принес пользу организму, важно знать и соблюдать правила приготовления напитков на его основе:

  1. Здоровый грибок должен быть белым, похожим на творог.
  2. Напиток сквашивают в стеклянных банках при комнатной температуре.
  3. Для приготовления кефира берут 1 чайную ложку продукта.
  4. Перед использованием обязательно следует промывать грибок кипяченой, но не горячей водой.
  5. Продукт нужно залить молоком, которое для приготовления напитка немного подогревают, но не кипятят.
  6. Для одной чайной ложки гриба нужно 0,2 л молока.
  7. Перед употреблением нужно кефир процедить через пластмассовое ситечко.

Не стоит делать выводов, что молочный гриб является панацеей от всех болезней и не имеет противопоказания для применения. Вред от употреблениянастоя этой культуры может отмечаться в следующих случаях:

  • наличие индивидуальной непереносимости любых молочных и молочнокислых продуктов питания;
  • период обострения и нестойкой ремиссии кишечных расстройств;
  • повышенное газообразование;
  • наличие в анамнезе бронхиальной астмы;
  • одновременное употребление с любыми алкогольными напитками;
  • одновременное употребление с медикаментозными лекарственными препаратами;
  • повышенная кислотность и диарея;
  • некоторые заболевания грибкового характера;
  • инсулинозависимые формы сахарного диабета и одновременное употребление с инсулином.

Несмотря на то, что в целом тибетский молочный гриб способен оказывать благоприятное воздействие, его употреблению должна предшествовать консультация лечащего врача, что позволит получить все необходимые рекомендации, связанные с этим средством.

Инструкция по применению молочного (тибетского, кефирного) гриба строится на его правильном хранении, выращивании и использовании для приготовления кисломолочного напитка.

ПОДРОБНЕЕ:  Виды грибка ногтей на ногах, фото и лечение

Тибетский гриб не является грибом в привычном понимании. Он состоит из множества микроорганизмов, которые научились сосуществовать вместе, питаясь одним и тем же продуктом — молоком. Любые нарушения процентного содержания тех или других бактерий приведут к гибели гибка. Поэтому ответ на вопрос о том,

как вырастить молочный гриб с нуля, очень прост — никак!

Вырастить его невозможно, если у вас нет хотя бы маленького его кусочка. Проще подумать, где взять молочный гриб. Тут может быть несколько вариантов:

  • можно молочный (тибетский) гриб купить в аптеке;
  • можно поискать по городским форумам и доскам объявлений — очень многие предлагают этот продукт за символическую цену или даже в дар;
  • купить молочный гриб можно и в интернет-магазинах, в которых также продают и другие зооглеи — чайный гриб, морской рис.

Употреблению молочного гриба должна предшествовать консультация лечащего врача, что позволит получить все необходимые рекомендации, связанные с этим средством

Если придерживаться правил употребления кефирного гриба при отсутствии противопоказаний, от этого можно добиться самого положительного эффекта, который выражается в:

  • стабилизации работы кишечника,
  • очищении организма,
  • укреплении иммунитета,
  • замедлении старения,
  • улучшении самочувствия.

Для этого достаточно принимать напиток по правильной схеме и не допускать злоупотребления им.

Отзывы врачей

«Я часто советую своим пациентам, страдающим хроническими запорами, лечение кефирным грибком. Во-первых, он абсолютно безвреден, а во вторых, помогает хорошенько прочистить кишечник»

«Если у человека понижен иммунитет, помочь в этом может тибетский гриб. Но не стоит забывать, что здоровье зависит от питания в целом, поэтому очень важно не только принимать такой напиток, но и следить за своим рационом»

«Я не знаю, как это объяснить, но факт остается фактом: некоторые мои пациенты, принимающие кефирный, гриб, смогли избавиться от частых мигреней. Лично я ни вреда, ни особой пользы от этого продукта не вижу».

Правильно выращивать молочный гриб под силу любому

Источник http://happy-womens.com/polza-i-vred-kefirnogo-gribka.html

Сделайте смесь, закройте горлышко банки при помощи марли и отправьте в теплое место, где закваска будет происходить в течение суток.

Как правильно ухаживать за молочным грибом в домашних условиях

Чтобы осуществить полноценный уход за тибетским грибом, необходимо соблюдать правила ухода, иметь дома простой инструментарий, молоко, Зооглею и специальную посуду:

  • Стеклянную ёмкость (на начальном этапе размножения достаточно банки ёмкостью 500 мл);
  • Марлю или капроновое ситечко. Металлическое сито при прямом контакте с грибками может вызвать их окисление – в результате болезнь и гибель;
  • Деревянную либо пластиковую ложку.

Дома вырастить и приготовить кефир из молочного гриба очень просто. Для правильного размножения, выращивания молочного гриба с сохранением полезных свойств комнатная температура считается наиболее благоприятной.

Для приготовления кефира потребуется стакан молока и 1 столовая ложка грибков:

  1. В полулитровую стеклянную банку кладём одну столовую ложку молочного гриба.
  2. Выливаем на грибок один стакан молока объёмом 200-250 мл.
  3. Прикрываем горлышко банки кусочком марли и оставляем на 24 часа для сквашивания при комнатной температуре.
  4. Примерно через сутки завершится процесс сквашивания молока, и на его поверхности появится слой пены.
  5. Сливаем кефир через сито в чистую банку, перемешивая осторожно грибки ложкой в ситечке, стараясь их не раздавить.
  6. Кефирный грибок промываем кипячённой остывшей водой, чтобы он был чистым. Тщательно смываем остатки кислого молока, иначе при последующем сквашивании грибка кефир будет горчить.
  7. Снова заливаем тибетский гриб свежим молоком и используем для приготовления новой порции кефира.

При правильном уходе и выращивании гриб разрастается быстро – приблизительно через три недели размер зёрен и общая масса увеличится втрое, через месяц выращивания в 4-5 раз. С ростом грибка, как правило, увеличивают объём сквашиваемого молока.

После того, как грибок увеличится в размерах, количество зёрен размножится, его разделяют на порции. Одну используют для выращивания, вторую для настаивания.

Кефирный молочный  гриб: полезные свойства и противопоказания

Прежде чем начать лечиться кефирным грибком, стоит посоветоваться с врачом. Уникальное тибетское средство нельзя принимать людям, у которых диагностирована непереносимость молочных продуктов. Кроме того, во время применения кефирного гриба стоит отказаться от алкогольных напитков.

Однако есть у продукта и противопоказания, при наличии которых его употребление не рекомендуется.

Нельзя пить напиток людям:

  1. Имеющим аллергию на пищевые молочные продукты.
  2. Проходящим медикаментозную терапию, так как он снижает эффективность лекарственных препаратов.
    – Если же есть такая необходимость, то нужно следить чтобы между приемом лекарств и напитка прошло не меньше трех часов.
  3. Страдающим повышенной кислотностью желудка.
  4. Нельзя совмещать кефир с употреблением алкоголя.

Здоровый и правильно выращиваемый гриб имеет белое окрашивание и обладает запахом сквашенного молока

К сожалению, кефир, сделанный при помощи тибетского кефирного гриба, не всем можно пить. А при некоторых заболеваниях придется советоваться с врачом, так как только он сможет сказать, совместим ли напиток с лекарствами. В противном случае вы можете попросту поплатиться здоровьем.

Также ни в коем случае не следует прибегать к помощи данного средства, если у больного – бронхиальная астма. Какие бы не были полезные свойства кефира, не рекомендуется использовать его в качестве напитка, спасающего от похмелья. Кефирные тибетские грибы не сочетаются с алкоголем, наркотиками.

http://www.youtube.com/watch?v=eLDGMo1YHAQ

Таким образом, если вы будете аккуратно подходить к вопросам лечения и профилактики болезней при помощи тибетских грибов, ничего вашему здоровью не будет угрожать. Применяя кефир по назначению, вы сможете предотвратить появление многих серьезных заболеваний. И не стоит бояться: на приготовление и уход за грибом не уйдет много времени. Главное – следовать рекомендациям, указанным выше.

  • Известно, что употребление молочного гриба нейтрализует работу лекарственных препаратов, поэтому если вы принимаете инсулин, то гриб вам противопоказан.
  • Людям с непереносимостью молочных продуктов также противопоказано употребление кефира.
  • Если кислотность повышенная, то кефир пить можно, только делать не суточный кефир, а выдержать 12 часов. Перекисший кефир пить нежелательно!
  • Если принимаете лекарства, то перерыв между приемом препаратов и кефира должен составлять 3 часа.
  • Естественно, алкоголь и молочный гриб – несовместимые напитки.

При всей полезности, употребление кефира, полученного дома при помощи кефирного гриба может быть нежелательным некоторым людям. В первую очередь в это категорию попадают те, кто страдает от непереносимости молочного белка, беременные, а также дети до 3-х лет.

На свой страх и риск следует употреблять кефир людям, у которых есть проблемы с казеином и дрожжами. В принципе, теоретически, хорошие дрожжи, что содержатся в кефире могут вступать в конфликт с патогенными, которые находятся в человеческом организме. В этом случае лучше провести эксперимент и посмотреть, как кефир повлияет на отдельно взятого человека.

Во время начала употребления кефир может вызвать некоторые расстройства пищеварительной системы, жидкий стул, запоры или спазмы в животе.

В заключение следует сказать, что кефирный гриб является уникальным существом, которое образует не менее уникальный продукт на основе обычного коровьего или козьего молока. Регулярное употребление кефира может укрепить иммунную и нервную систему, оздоровить кишечник, восстановить микрофлору, понизить сахар в крови и вывести из организма токсины. Употребляете кефир умеренно и будьте здоровы!

ПОДРОБНЕЕ:  Азоловая мазь от грибка кожи цена

Следует помнить, что наряду с пользой, молочный гриб имеет противопоказания к применению:

  1. Противопоказано употреблять тем людям, у кого аллергия на молочные продукты, диагностирована непереносимость молочного белка.
  2. Имеются противопоказания к применению во время беременности и грудном вскармливании.
  3. Бактерии нейтрализуют действие медицинских препаратов. Инсулинозависимым людям, страдающим сахарным диабетом, запрещено употребление тибетского гриба.
  4. При употреблении кефира в лечебных целях нужно полностью исключить алкогольные напитки.
  5. Следует соблюдать временной интервал между приёмом лечебных препаратов и употреблением кефира, который должен составлять не менее 3 часов.
  6. Детям до 2-летнего возраста пить кефир запрещено.
  7. Кефир молочного гриба, как и любые кисломолочные продукты, не рекомендованы людям с бронхиальной астмой.

Судя по отзывам, польза и вред кефирного (молочного) гриба далеко не равносильны по значению и влиянию на организм человека . Все полезные свойства и противопоказания молочного гриба исходят из его полезного состава.

Сам гриб состоит из лактобактерий, молочных дрожжей и уксуснокислых бактерий, поэтому получаемый таким образом кефир — это одновременно продукт и спиртового, и молочнокислого брожения, содержащий следующие живые организмы и активные вещества:

  • молочные бактерии;
  • дрожжеподобные организмы;
  • спирт;
  • ферменты;
  • легко усваиваемые белки;
  • полисахариды;
  • жирные кислоты.

Этот напиток также богат витаминами А и каротиноидами, В1, В6, В2, В12, D, РР, фолиевой кислотой. Из минералом в нем содержатся кальций, железо, йод, цинк и другие.

Польза

Все эти вещества обуславливают многочисленные полезные свойства молочного (тибетского) гриба:

  1. Он восстанавливает микрофлору кишечника, способствует очищению ЖКТ от шлаков, насаждению в кишечнике полезной флоры. Как следствие, полезен молочный гриб для похудения, нормализации обмена веществ, при борьбе с аллергией.
  2. По мнению многих врачей, иммунная система рождается в кишечнике, потому очищение кишечника способствует очищению всего организма, повышению защитных свойств организма, более эффективной борьбе с инфекционными заболеваниями.
  3. Кефирный гриб оказывает желчегонное действие, поэтому полезен при заболеваниях печени, поджелудочной и желудка.
  4. Известна способность напитка очищать сосуды, благотворно влиять на работу кровеносной системы, эффективно бороться с развитием атеросклероза, повышенным давлением и головными болями.
  5. Доказана польза молочного гриба для профилактики и лечения следующих заболеваний:
    • ревматизма и остеохондроза,
    • молочницы,
    • стоматита,
    • почечной колики,
    • сахарного диабета за исключением инсулинозависимой формы,
    • различных заболеваний органов дыхания,
    • доброкачественных и злокачественных опухолевых процессов.

С осторожностью употреблять кефир следует следующим группам людей:

  • имеющим аллергию на молочные продукты;
  • имеющим зависимость от инсулина и других фармакологических средств, поскольку молочный гриб снижает действие практически всех лекарств.

Во время лечения этим кефиром стоит отказаться от употребления алкоголя.

Между употреблением кефира и приемом лекарств должно проходить не меньше 3-4 часов.

Если имеется любая из нижеперечисленных проблем, кефирный гриб можно смело использовать:

  • Частные мигрени и аллергия;
  • Низкий иммунитет;
  • Замедление обмена веществ;
  • Застой желчи;
  • Воспаления и спазмы;
  • Некоторые заболевания ЖКТ (после консультации с врачом);
  • Запоры.

Применение данного продукта запрещено для детей до трех лет, а также тем, у кого есть аллергия на молочный белок, при бронхиальной астме, грибковых заболеваниях, острых расстройствах кишечника и сахарном диабете.

Чтобы приготовить кефирный грибок, пригодный для употребления, нужно сделать следующее:

  • В чистую стеклянную банку помещаем небольшое количество приобретенного гриба, добавляем к нему слегка теплое молоко;
  • Накрываем емкость марлей, оставляем на сутки при комнатной температуре;
  • Процеживаем через неметаллическое сито, промываем под чистой теплой водой;
  • Если планируется длительное хранение (более 5 дней), отправляем готовый гриб в морозильную камеру.

Следует помнить, что кефирный гриб – это живой организм, требующий правильного ухода:

  • Если нужно на некоторое время покинуть дом, то его необходимо просушить в полотенце, затем положить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку.
  • По возвращении продукт также заливается молоком комнатной температуры и выдерживается в банке сутки.
  • Употреблять его нельзя: процеженную закваску можно использовать только в косметических целях, а вот после следующего настаивания – принимать внутрь.

Чтобы тибетский гриб принес наибольшую пользу, нужно придерживаться правил его употребления:

  • Каждый день выпивать по 250 мл напитка за 30 минут до завтрака или за час перед сном на неполный желудок;
  • Пить на протяжении 20 дней, затем следует сделать перерыв на такое же время, и снова повторить курс;
  • Принимать напиток на протяжении 1 года по вышеуказанной схеме.

У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость молочных продуктов: в их организме не ферментов, с помощью которых молоко расщепляется. Конечно, если ты страдаешь такой непереносимостью, от употребления молочного гриба нужно отказаться.

Тем, кто страдает сахарным диабетом, необходимо помнить: употребление тибетского гриба сводит на «нет» весь эффект от использования инсулина, так что здесь нужно выбирать.

Очень важное уточнение: все время, пока ты принимаешь молочный гриб, не следует пить спиртные напитки!

Противопоказания и вред от кефира

Молочный гриб – главный помощник в доме при следующих проблемах:

  • Может полностью излечить кандидоз.
  • Помогает людям страдающим гипертонией.
  • Останавливает известкование стенок сосудов при атеросклерозе.
  • Защищает и восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.

За счет чего происходит такое положительное влияние на организм? В процессе брожения в нем образуются многочисленные минеральные вещества и кислоты. Свежее молоко делится своими витаминами. В 100 г молочнокислого напитка содержится:

  • Витамины В1, В2, В6, В12 – полезны для улучшения работы нервной системы, укрепления кровеносных сосудов.
  • Кальций – профилактика заболеваний костной системы человека, остеопороза.
  • Железо – основа гемоглобина, необходимого для насыщения крови кислородом.
  • Полисахариды – регулируют уровень холестерина.
  • Йод – крайне полезен для щитовидной железы.
  • Ниацин – предупреждает развитие инфаркта.

Проблемы могут возникнуть в следующих случаях:

  • При употреблении перебродившего продукта возможно появление проблем с пищеварением.
  • Большое количество кефира в сутки может иметь тот же эффект.
  • В начале следует принимать с осторожностью, так как большое количество бактерий попавших в организм могут иметь слабительное действие.

О побочных эффектах гриба ничего неизвестно. Это продукт естественного происхождения и может быть вреден лишь при индивидуальной непереносимости.

Нельзя употреблять напиток, полученный с помощью тибетского гриба, при непереносимости молочных продуктов. Также нельзя пить такой кефир во время приема лекарственных препаратов, в первую очередь, это касается людей, страдающих инсулинозависимым сахарным диабетом. При повышенной кислотности желудочного сока рекомендуется пить напиток, готовившийся 12 часов, а не суточный или перестоявший кефир.

Видео о кефирном грибе в программе «Жить здорово!»

Источник http://food-tips.ru/00010833-kefirnyj-grib-polza-i-vred/

Кефирный гриб, помещенный в молоко, превращается в полезный и вкусный напиток, который применяется для лечения огромного количества серьезных заболеваний. Кроме того, это средство можно использовать еще в косметических и кулинарных целях. Именно поэтому вопросы о пользе и вреде кефирного грибка и о том, как им пользоваться, актуальны и интересуют многих.

Как пользоваться кефирным грибком и как за ним ухаживать?

Пользоваться кефирным грибком не сложно. Чтобы приготовить кефир, нужно 2 чайные ложки гриба залить 250 миллилитрами молока и накрыть марлей. Через 24 часа напиток будет готов. Теперь его лучше процедить и перелить в другую банку. Кефирный гриб важно хорошо промыть и залить новой порцией молока.

Говоря о том, какое молоко использовать для кефирного грибка, то желательно домашнее, а если из магазина, то только не длительного хранения. Ухаживать за кефирным грибком нужно очень внимательно, так как он может потерять свои полезные качества и погибнет.

ПОДРОБНЕЕ:  Применение Димексида от грибка ногтей на ногах и стоп и отзывы о лечении. Димексид йод уксус от грибка ногтей

Чем полезен кефирный грибок?

Кефир, приготовленный на основе гриба, по сравнению с обычным кефиром, намного полезнее. Это обусловлено тем, что напиток получается путем молочнокислого и спиртового брожений, происходящих одновременно.

Кефир очень полезен благодаря лакто и бифидобактериям, ферментам, белкам, витаминам А, D, РР, группы В, фолиевой кислоте, кальцию, йоду, железу и другим полезным веществам, входящим в его состав. Этот напиток оказывает неоспоримую пользу при наличии заболеваний желудка и кишечника.

Вещества, которые входят в его состав, обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием, а потому кефир помогает избавиться от гастрита, язвы желудка и колита. Благодаря желчегонному и спазмолитическому эффекту, кефир способствует растворению камней в желчном пузыре и почках.

Полезен кефирный грибок для людей, желающих похудеть. При регулярном употреблении напитка не только нормализуется пищеварение, но и очищается организм от шлаков и токсинов. Кроме того, кефир является отличным средством, предотвращающем появление авитаминоза.

Кефир богат витаминами группы В, за счет чего он помогает справиться с заболеваниями нервной системы. Он способствует улучшению работоспособности, памяти, внимания и нормализации «сна-бодрствования». Напиток налаживает работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск возникновения атеросклероза.

Рекомендуется употреблять кефир людям, страдающим инсулинозависимым сахарным диабетом, так как обладает способностью отлично нормализовать уровень сахара в крови. Также он помогает избавиться от инфекционных заболеваний и проблем с почками.

Не менее полезен кефир при наружном использовании для кожи, отбеливая ее, нормализуя ее жировой баланс, разглаживая мелкие морщины и устраняя пигментные пятна. Чтобы укрепить волосы и вылечить облысение, необходимо делать маски на основе этого напитка. Особенно это актуально в зимний период.

С целью оздоровления организма и профилактики заболеваний, необходимо выпивать по 1 стакану напитка ежедневно. Для лечения какого-либо заболевания нужно 700 миллилитров кефира разделить на несколько приемов и выпить в течение дня. Причем последний прием должен быть не позднее, чем за 1 час до ночного отдыха. Продолжительность лечения — 20 дней, затем важно сделать перерыв в 10 дней. Курс кефирной терапии должен составлять не более 1 года.

Вред кефирного гриба

Вред от кефирного грибка возможен при индивидуальной непереносимости организмом молочных продуктов. Кроме того, отказаться от употребления кефира необходимо в период приема лекарственных препаратов. Людям, у которых наблюдается повышенная кислотность желудка, лучше отдать предпочтение напитку, готовившемуся не более 12 часов.

Источник http://womanadvice.ru/kefirnyy-gribok-kak-polzovatsya-polza-i-vred

В народной и традиционной медицине Тибетский молочный гриб (кефирный грибок) используется для лечения многих болезней.

Кроме того, с его помощью можно приготовить и домашний кефир, а также добавлять его в тесто для выпечки, поэтому важно знать, в каких случаях и как им пользоваться.

Кефирный грибок представляет собой целую группу микроорганизмов и полезных бактерий, и чаще всего его используют для приготовления кефира. Визуально он похож на небольшие шарики белого цвета, а приобрести его можно в специализированном магазине или через интернет.

Изначально грибок стал использоваться Тибетскими монахами еще несколько веков назад для изготовления кефира, тогда же и были выявлены его полезные свойства. В то время данный продукт получали методом сквашивания молока в небольших горшочках из глины, а после некоторых наблюдений выяснилось, что в емкостях, которые были вымыты в горных реках, закваски на основе грибка получались пресными на вкус. Если же горшочки ополаскивали в горных озерах, вкус заквасок становился приятнее.

Через несколько лет после появления кефирного грибка монахи поняли, что он приносит здоровью большую пользу: очищает организм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. На настоящий момент этому существует множество научных объяснений, т.к. грибок действительно содержит в себе много полезных для человека веществ.

Если говорить про состав Тибетского гриба, то в нем можно найти такие уникальные для человеческого организма вещества, как уксусно-кислые бактерии, фолиевая кислота, ниацин, молочные дрожжи, лактобактерии, каротиноиды, витамины и белки. Именно благодаря им данный продукт обладает полезными свойствами:

  • Повышает иммунитет;
  • Предотвращает аллергию;
  • Улучшает микрофлору кишечника, очищает от токсинов и шлаков;
  • Стимулирует разрушение и выведение камней из почек и мочевого пузыря;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Положительно влияет на деятельность головного мозга и память;
  • Стабилизирует кровяное давление, снижает уровень вредного холестерина;
  • Препятствует заболеваниям десен;
  • Уменьшает содержание глюкозы в крови при повышенном уровне;
  • Предотвращает появление злокачественных опухолей кишечника;
  • Способствует снижению веса во время диеты;
  • Нормализует выработку желудочного сока;
  • Борется с мигренями, повышает либидо.

Стоит отметить, что кефирный гриб не всегда приносит только пользу, т.к. не является привычным для человека продуктом. Его употребление нельзя совмещать с инъекциями инсулина, несмотря на то, что он снижает опасный уровень глюкозы.

Диета для похудания

Если поставить целью похудеть, нужно пить заквашенное молоко каждый день через полчаса после еды, так же несколько раз в неделю устраивать разгрузочные дни с таким меню:

  1. 1-ый завтрак – яблоко и стакан кефирчика.
  2. 2-ой завтрак – груша, яблоко и стакан кефирчика.
  3. Обед – кефирчик и ломтик черного хлеба.
  4. Ужин – фруктовый салатик с кефирчиком вместо заправки.
  5. За час до засыпания – стакан напитка с ложкой меда.

Снижение веса на такой диете будет динамичным: около 4 кг в месяц. В сочетании с обычным ежедневным приемом напитка вес нормализуется достаточно быстро.

Отзывы

В целом, отзывы большинства врачей о пользе тибетского гриба достаточно единодушны и характеризуют данную культуру, как весьма эффективную при лечении и профилактики целого ряда заболеваний. По мнению людей, употребляющих кефирный гриб по рекомендации врачей, этот напиток имеет несколько преимуществ по сравнению с магазинным кисломолочным напитком, включая наличие менее кислого и резкого вкуса.

Однако все медицинские работники сходятся во мнении, что заниматься самолечением с помощью кефирного гриба крайне опасно, особенно при наличии серьёзной патологии или тяжелых соматических заболеваний. Именно поэтому не рекомендуется употреблять настой кисломолочной культуры длительное время без перерывов, а также следует заблаговременно проконсультироваться с врачом, что позволит избежать многих негативных последствий.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl Enter. Спасибо!

Adblock
detector