Сифилис - Лечение кожи

Тибетский молочный гриб, полезные свойства

  1. дрожжевой грибок у ребенка
  2. аллергия на кератиновое выпрямление
  3. снять зуд при аллергии

Что такое тибетский молочный гриб

Что такое тибетский молочный гриб, полезные свойства, как принимать этот целебный продукт, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Истории о чудесах, которые творит тибетский молочный гриб, передаются из уст в уста. Было время, когда достать его можно было только по счастливому стечению обстоятельств или у очень-очень хороших знакомых.

История появления грибка связана с множеством легенд и полулегендарных сказаний. Считается, что он известен уже не одну сотню лет, однако в Европе о нем узнали, а затем стали применять в целебных целях лишь с середины XIX в. В России он появился, вероятнее всего, тогда же.

Говорят, что грибок привез из Тибета польский профессор. Впрочем, это, скорее всего, легенда. Известно доподлинно, что им интересовались в семействе Рерихов, которые предприняли немало усилий к тому, чтобы понять главные секреты тибетской медицины.

Существует еще одна версия. Она уводит нас на Кавказ, где секрет приготовления кисломолочных продуктов (а делали это в том числе и с использованием кефирного грибка) передавался от поколения к поколению. Так что этот тибетский пришелец на самом деле может быть и вполне близким нам соседом.

Известен он был и в Болгарии, причем по крайней мере уже лет триста. И именно болгарские кисломолочные продукты подвигли биологов на рубеже XIX и XX вв. начать исследования их состава. Русские врачи достаточно быстро поняли эффективность напитка из такого грибка и применяли его для лечения рахита, болезней легких, анемии и желудочных заболеваний.

Особая роль в исследовании молочнокислых бактерий принадлежит русского биологу Илье Ильичу Мечникову. Именно он установил, что молочнокислые бактерии стимулируют процесс пищеварения и отвечают за иммунитет.

Русский ученый полагал, что кисломолочные продукты, получаемых из цельного коровьего молока или его производных (сливок, сыворотки) путем сквашивания, обладают невероятной целительной силой.

Молочный (кефирный) гриб: польза и вред

Известно, что молочные продукты бывают молочнокислого (творог, сметана, простокваша и др.) и смешанного (с частью спирта) брожения (айран, кефир, ряженка, кумыс и др.). В первых молочный сахар расщепляется таким образом, что при этом возникает молочная кислота, казеин молока выпадает в виде хлопьев и усвояемость продукта значительно повышается.

Благодаря таким свойствам кисломолочные продукты не требуют особой обработки пищеварительными соками, которой подвергается молоко. С давних пор с их помощью лечили недомогания, туберкулез, простудные заболевания, нарушения пищеварения, заболевания печени, ожирение.

Прежде всего для этих целей и стали использовать тибетский молочный гриб. Для его приготовления сквашивали молоко кобылиц, козье и овечье молоко, а в самом простом случае – коровье.

Не остались в стороне и клиники Европы. Именно с помощью тибетского грибка в конце позапрошлого века швейцарские врачи лечили различные желудочно-кишечные заболевания, такие как гастрит, понос и колит.

Что лечит молочный гриб

Напиток из кефирного гриба завоевал признание в медицине своей способностью оказывать целительное действие при некоторых проблемах. В частности, тибетский гриб:

  • излечивает многие болезни десен;
  • способствует разрушению камней и их выведению;
  • стабилизирует уровень содержания глюкозы и холестерина в крови.

Тибетский молочный гриб, полезные свойства

Но, как и любой лечебный продукт, напиток следует употреблять правильно и с осторожностью. Передозировка недопустима. Рекомендуемой ежедневной дозой является 500 мл в день для взрослого и 1 стакан для ребенка.

Как пить кефирный гриб при приеме лекарств? Сочетать прием молочнокислого напитка и любых лекарственных препаратов не следует. Между приемами должно пройти несколько часов, не меньше трех. Самое правильное – проконсультироваться с лечащим врачом по поводу сочетания.

Лечение заболеваний

Молочный гриб — отличный помощник в лечении и профилактике многих болезней.

Атеросклероз

В основном он возникает у людей старшего возраста. Происходит это в результате нарушения липидного обмена и утолщения стенок соединительной ткани, чему способствует отложение холестерина. Чтобы начать активную борьбу с атеросклерозом, молочный гриб применяют следующим образом.

  • 1 неделя — употреблять настой гриба по одному разу в день за час до сна по 150 мг. Есть после применения не рекомендуется.
  • 2–4 недели — употреблять настой гриба два раза в день по 150 мг: утром (после пробуждения) на голодный желудок и вечером (перед сном).

Во время месячного курса лечения не рекомендуется употреблять спиртные напитки. После прохождения курса сделать четырехнедельный перерыв, а затем следует приступить ко второму курсу с соблюдением тех же рекомендаций по применению.

Алкоголизм

Рекомендуется после медикаментозного лечения, кодировки или при четком осознании человеком своего желания избавиться от зависимости. Важно сделать настой гриба более кислым. Для этого период его полного скисания нужно увеличить до 24–30 часов.

  • 1 месяц — прием настоя 3 раза в день по 300 мг: утром после пробуждения, за час до обеда и вечером перед сном.
  • 2 месяц — прием настоя 5 раз в день до еды. Объем выпитого не должен быть менее 1 литра в день. После 2-месячного курса следует сделать перерыв в 8 недель и вновь приступить к лечению по схеме.
ПОДРОБНЕЕ:  Противоопухолевые препараты блокаторов роста рака

За счет своих свойств гриб помогает выводить продукты распада после приема алкоголя и медикаментозного лечения.

Повышение артериального давления — довольно частая проблема, беспокоящая большинство людей старшего поколения. Людям, страдающим артериальной гипертонией, молочный гриб принесет реальную пользу при правильном применении. В этом случае все делается в 3 этапа:

  1. Очищение закупоренных пор. Для этого как нельзя лучше подойдет баня или сауна. Разумная дозировка пребывания в парной позволит качественно очистить поры. Пребывать в бане/сауне гипертоникам нужно не более 5–7 минут. Затем обильно облиться холодной водой, прыгнуть в бассейн или принять холодный душ. Во время такого отдыха поры следует хорошо прочищать, для этого подойдет жесткая мочалка или каменная соль. Растирание каменной солью не только очистит поры, но и выведет излишки воды из организма и усилит приток кислорода в кровь. Отличным действием обладает и травяной чай, выпитый во время пребывания в предбаннике. Заходов в парную должно быть не менее пяти.
  2. Начинается за месяц до начала курса приема гриба. Две недели съедать утром и вечером по 2 небольших ломтика лимона с медом.
  3. В течение 2 недель прием кефира по 150–200 мг нужно делать утром (после пробуждения) и вечером за час до сна. В следующие две недели прием кефира нужно проводить по аналогичной схеме с увеличением дозировки до 250 мг. После месячного перерыва курс можно повторить вновь.

Образования в желчном пузыре и в протоках ведут к нарушению обменных процессов. Настой гриба способствует растворению конкрементов. Дополнительным элементом для эффективного лечения должен стать огуречный сок.

Тибетский молочный гриб, полезные свойства

В течение месяца за час до обеда нужно выпивать по 1 стакану огуречного напитка. Перед сном выпивать 150 мг настоя гриба. После месячного курса следует сделать перерыв в лечении. Для полного растворения камней курс нужно повторять до 3 раз по аналогичной схеме.

Ожирение

Ожирение — это проблема нового поколения. Неправильное питание, злоупотребление алкоголем и малоподвижный образ жизни ведут к образованию избыточной жировой ткани. Процесс сложно контролировать, но справиться с этим поможет обычный молочный гриб.

Лечение при помощи гриба основано на разделении питания на 5 приемов, четком соблюдении графика. Как и в обычной диете, употреблять пищу после 18.00 не рекомендуется. Исключение составляет поздний отход ко сну. Тогда можно выпить напиток за 4 часа до сна.

Перед диетой рекомендовано провести разгрузочный день. Предварительно следует очистить кишечник при помощи клизмы. Важно, что во время диеты существуют некоторые ограничения не только в еде, но и в жидкости. Если в меню не указано принимать жидкость, то применение должно сводиться к 0,5 л.

Семидневная диета:

  1. 400 г картофеля в мундире и 0,5 л грибного настоя. В каждый прием употреблять по 100 г картофеля, перед приемом которого рекомендовано выпивать по 100 мг кефира. За час до сна выпивается еще одна порция кефира.
  2. 400 г творога и 0,5 л молочного настоя. Как и в первый день.
  3. 600 г яблок и 0,5 л молочного настоя.
  4. 400 г белого мяса и 0,5 л молочного настоя.
  5. 600 г яблок и 0,5 л молочного настоя.
  6. 1,5 л несоленой минеральной воды.
  7. 600 г яблок и 0,5 л молочного настоя.

Если соблюдения таких ограничений проблематично и по вечерам одолевают острые приступы голода, можно принимать дополнительно по одной порции кефира. Тем более что, продержавшись на подобном питании в течение 3 дней, организм привыкает к ограничениям и приступы голода со временем отступят.

Главное — организовать питание по времени. За неделю таких ограничений и при помощи молочного гриба можно скинуть до 8 кг. При желании усовершенствовать результаты, если это действительно нужно, стоит провести 1 неделю отдыха и вновь сесть на такую диету.

Сахарный диабет

Недостаток инсулина и вызываемые им последствия можно предотвратить, если вовремя начать лечение при помощи молочного гриба. В основном подобная методика лечения помогает при инсулинонезависимой форме на начальных стадиях заболевания.

Курс лечения рассчитан на 20 дней. Рекомендовано в сутки выпивать по литру настоя. Как только появляется острый приступ голода, следует принимать по 150–200 мг кефира, а через 20 минут употреблять пищу.

Через некоторое время после еды можно выпить травяной сбор. Пройдя весь курс, как и в предыдущих случаях, необходимо сделать двухнедельный перерыв и пройти лечение заново, соблюдая все рекомендации.

Холецистит

Применение молочного гриба поможет и в этом случае. Сочетание овсяного и молочного настоев дает хороший результат. Для применения понадобится овсяный напиток: 0,5 кг овса залить литром кипятка, настоять около 2 часов.

За час до еды следует пить по 150 мг овсяного отвара (утром и днем). Вечером, перед сном рекомендовано пить 250–300 мг молочного настоя. Курс лечения продолжительностью в один месяц. Повторять его не стоит, так как правильное соблюдение рекомендаций позволяет вылечить холецистит полностью.

ПОДРОБНЕЕ:  Передается ли рак груди по наследству? Профилактика рака молочной железы

Язва желудка

Хроническое заболевание в периоды обострения доставляет немало хлопот. Снизить боли и вылечить язву реально, если соблюдать рекомендации в течение полутора месяцев.

  • 1 неделя. После пробуждения выпить стакан теплой воды с чайной ложкой меда акации. Завтракать овсянкой, сваренной на воде до образования слизистой консистенции. Перед сном выпить 250 мг грибного настоя с разведенными в нем 20 мг оливкового масла. В случае непереносимости оливкового масла ничего добавлять не стоит.
  • 2 неделя. После сна выпить стакан теплой воды с чайной ложкой меда акации. За полчаса до обеда выпить 100 мг капустного сока, перед сном — 250 мг кефира.
  • 3–4 неделя. После пробуждения, а также перед обедом выпить 100 мг капустного сока. Перед сном 250 мг кефира.
  • 5–6 неделя. После и за час до сна выпить 250 мг кефира. Если язвенная болезнь не прошла, то следующий курс рекомендуется провести перед сезонным периодом обострения.

Молочный (тибетский, кефирный) гриб — инструкция по применению

Инструкция по применению молочного (тибетского, кефирного) гриба строится на его правильном хранении, выращивании и использовании для приготовления кисломолочного напитка.

Тибетский гриб не является грибом в привычном понимании. Он состоит из множества микроорганизмов, которые научились сосуществовать вместе, питаясь одним и тем же продуктом — молоком. Любые нарушения процентного содержания тех или других бактерий приведут к гибели гибка. Поэтому ответ на вопрос о том,

как вырастить молочный гриб с нуля, очень прост — никак!

Тибетский молочный гриб, полезные свойства

Вырастить его невозможно, если у вас нет хотя бы маленького его кусочка. Проще подумать, где взять молочный гриб. Тут может быть несколько вариантов:

  • можно молочный (тибетский) гриб купить в аптеке;
  • можно поискать по городским форумам и доскам объявлений — очень многие предлагают этот продукт за символическую цену или даже в дар;
  • купить молочный гриб можно и в интернет-магазинах, в которых также продают и другие зооглеи — чайный гриб, морской рис.

Готовить кефир из молочного гриба очень просто:

  1. Тщательно промойте под проточной водой 2 чайных ложки гриба.
  2. Положите его в стеклянную банку.
  3. Залейте литром-полутора чуть теплого магазинного или лучше домашнего кипяченого молока.
  4. Банку накройте тканью или сложенной в несколько слоев марлей и оставьте при комнатной температуре.
  5. Примерно через сутки, когда на поверхности образуется густой слой, слейте кефир через сито.
  6. Гриб хорошо промойте под краном, используйте для приготовления новой порции кефира или оставьте на хранение.

Рассмотрим подробно, как хранить, как ухаживать и употреблять молочный гриб.

Употребление:В лечебных целях полученный кефир принимают по половине стакана или стакану утром перед едой, а также перед сном. Можно пить его как обычный кефир — без особых ограничений. Используйте его для домашней выпечки, в качестве заправки для салатов, маринада для мяса, а также ингредиента масок для лица и волос.

  • используйте качественное не обезжиренное молоко;
  • используйте банку из стекла, ложку и сито из пластика или нержавейки, мойте посуду содой вместо моющего средства;
  • не накрывайте емкость крышкой — бактерии должны дышать;
  • не ставьте банку в холодильник или на солнце — от первого в напитке заведется плесень, от второго бактерии погибнут;
  • вовремя промывайте грибок — каждый день.

Хранение:

  • готовый напиток хранят в холодильнике до 3 дней;
  • если вы не желаете использовать грибок в течение 2-3 дней, хорошо его промойте, сложите в 3-литровую банку, залейте пополам молоком с водой и уберите в холодильник, через 3 дня промойте и организуйте полноценное питание для бактерий — приготовьте кефир;
  • некоторые владельцы хранят промытый гриб в холодильнике в банке с водой в течение 1-2 месяцев, периодически промывая его и заменяя воду на свежую.

Обратим ваше внимание на некоторые явления, которые могут возникнуть при использовании напитка из тибетского молочного гриба. Сначала – в течение 2–3 недель – вы почувствуете активизацию работы желудка.

Усилится газообразование, чаще станут акты дефекации. Но не должно быть никаких резей или болей. При возникновении болевых ощущений немедленно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, ваш организм нуждается в строгом контроле, хотя существенных противопоказаний для употребления такой простокваши не выявлено.

Учитывая особенности первоначальной реакции, не пейте напиток из тибетского грибка, когда собираетесь куда-либо выходить, предупредите все возможные неудобства. Однако учащение стула или превращение его в жидкий – это нормальное в данном случае явление. Картина должна измениться уже через 10 дней после приема напитка.

Некоторое ухудшение состояния могут почувствовать люди, имеющие заболевания почек и печени. Им следует быть максимально осторожными. Важно научить свой организм опознавать этот целебный продукт, в результате чего и должен проявиться положительный его эффект.

Когда этап адаптации завершится, должен наступить период нормализации состояния. Повысится общий тонус, возрастет работоспособность. Через 2 месяца обычно наблюдаются сдвиги в сторону улучшения здоровья, особенно если речь идет о работе желудочно-кишечного тракта, иммунитете и устранении аллергических реакций.

Полезно пить этот напиток и как укрепляющее средство после перенесенных тяжелых заболеваний. Такая простокваша активно выводит из организма все токсины, а также соединения, образовавшиеся в организме при употреблении лекарств.

В большинстве случаев напиток тонизирует организм, повышает его внутренние ресурсы. Сделаем одно важное предупреждение: тибетский молочный гриб нельзя сочетать с инсулином, а потому людям, страдающим диабетом, при его употреблении следует быть очень осторожными.

Напиток оказывает надлежащий эффект прежде всего при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поскольку нормализует кишечную микрофлору. Однако для этого необходим как минимум годовой курс его употребления.

ПОДРОБНЕЕ:  Питательная ценность грибов - 20 самых чудесных продуктов

В лечебных целях применяют и другую схему потребления тибетского молочного гриба: по 1 стакану 3 раза в день за 10 минут до еды. Интервалы между приемами должны составлять примерно 5 часов. К такому высокому уровню концентрации напитка нельзя переходить сразу, минуя этап адаптации, чтобы не вызвать нежелательные для организма последствия.

Курс лечения при данной схеме составляет месяц, после чего делают перерыв на месяц. Затем с соответствующими перерывами напиток принимают вплоть до достижения желаемого эффекта. В первые дни употребления тибетского молочного гриба, как уже было указано, может возникнуть расстройство кишечника.

Несмотря на это, надо продолжать пить простоквашу, если она не вызывает более сильных реакций. Здесь важно уметь отличать чувство дискомфорта от состояния, при котором могут возникнуть нежелательные и даже опасные последствия. Грань между этими состояниями определяется индивидуально.

Тибетская простокваша также весьма уместна, если вы хотите сбросить вес. Ее надо пить ежедневно через полчаса после еды, а 1–2 раза в неделю следует устраивать разгрузочные дни на основе этого напитка.

Следует учесть, что это рекомендуется только тем людям, у которых нет хронических заболеваний, особенно желудка или кишечника, иначе может измениться уровень кислотности, что бывает нежелательно. По этому вопросу важно проконсультироваться со знающим и опытным специалистом.

Простоквашу, полученную с помощью тибетского молочного гриба, дают и детям после 3 лет, но дозу сокращают в 3 раза. Разумеется, предварительно тщательно взвешивают все «за» и «против», чтобы соблюсти принцип: «не навреди».

Целебный напиток можно применять и при ранах, порезах, ячменях. На больное место накладывают салфетку из бинта, смоченную в тибетской простокваше, и оставляют на полчаса. Затем промывают теплой водой. Курс лечения – до выздоровления.

При угрях, прыщах накладывают марлю, смоченную простоквашей, на очищенную кожу лица. Такие примочки делают ежедневно и держат их в течение получаса. Курс лечения – до недели.

В косметических целях напиток применяют для протирания кожи рук, лица, тела. Это средство, оказывающее не только тонизирующий, но и подтягивающий эффект. Подобные протирания позволяют снять общую усталость, которая является одной из причин преждевременного старения.

При полиартрите и ревматизме тибетской простоквашей смазывают больные места. Делают так по 5 раз в день и чаще. Аналогичным образом поступают при ранах и ушибах.

Продукт жизнедеятельности тибетского молочного гриба можно использовать не только в собственно целительных и косметических целях, но и для приготовления полезных и вкусных домашних блюд. Речь, в частности, идет о твороге.

Для получения творога вам потребуется достаточно много простокваши. Налейте ее в кастрюлю. Поставьте на самый маленький огонь, очень-очень медленно доводя до кипения. Как только жидкость закипит, подержите ее на огне еще минут пять, чтобы простокваша створожилась.

Такой творог так же вкусен, как и получаемый в результате любого естественного брожения.

Очень важно, чтобы такой продукт приносил не только пользу, но и удовольствие. Если у вас будет позитивный настрой по отношению к самому напитку, то и усваиваться он станет лучше. Не надо считать его панацеей от всех болезней, важно понимать все то хорошее, что он может принести.

Тибетский молочный гриб

По книге Ольги Владимировны Романовой «Лекарственные грибы: индийский морской рис, тибетский молочный гриб, грибы рейши, мейтаке и шиитаке, чага».

Средство ухода за кожей

Настой из кефирного гриба лучше любых масок и дорогих кремов может сделать кожу бархатистой, сияющей, снять усталость, разгладить морщины и убрать мелкие кожные высыпания. Его можно применять как индивидуально, так и в комплексе с косметическими средствами.

Нанеся настой кефирного гриба на лицо, подержав на коже в течение 15 минут, можно заметно отбелить ее. Эффект от применения маски сохраняется до трех дней, затем процедуру рекомендуется повторить.

Благодаря лечебным и питательным веществам, находящимся в настое гриба, мелкие морщины разглаживаются, а дерма приобретает сияющий вид. Важным показателем является и активизация кровообращения, за счет чего приток кислорода к тканям активизируется.

Втирая настой молочного гриба, можно укрепить волосы, предотвратить их выпадение, усилить рост и улучшить состояние кожи головы. Ванна с добавлением настоя гриба тонизирует и питает кожу. Обратите внимание: применение такого средства должно быть дозированным, чтобы избежать обратной реакции.

  1. антибиотики для собак дозировка
  2. стресс перелом крестца лечение
  3. мигрень и тройничный нерв
  4. болит голова от дюфастона
  5. болит лоб левая часть
  6. омега 3 головная боль
  7. при подтягивании болит голова
Adblock
detector