Сифилис - Лечение кожи

Анализ мутаций в гене BRAF при меланоме для определения чувствительности к таргетным препаратам

  1. молочница и стоматит одновременно
  2. базалиома лечение
  3. сколько лечится отрубевидный лишай

Почему ошибки в определении мутаций меланомы недопустимы

Мы знаем, что определение мутаций меланомы играет огромную роль в лечении. Но, как выясняется, важно не только определить «есть BRAF / нет BRAF», но и точно указать подвид самой мутации.

  Ну а если это сделать неточно, то человек мало того, что впустую потратит огромные  деньги на бесполезные BRAF-ингибиторы, дык еще и упустит тот момент, когда еще можно начать лечение иммунотерапией.

Белоруссия. Наши дни.

(даты я упускаю. не в них суть)

Здравствуй,подскажите пожалуйста, при метастазах в головной мозг Зельбораф действует или как пишут нет, только по телу.

Добрый вечер!Обратимся к специалистам: http://www.vladlive.com/vse/nabolelo/lechenie-melanomy-zelboraftafinlar-i-metastazy-v-golovnoj-mozg/Конечно действует

Спасибо вам большое информация очень для меня полезная. К сожалению у нас разрешён только Зельбораф. Надо решать как поступить что было бы лучше в моей ситуации, если из своего опыта можете что нибудь посоветовать буду вам признателен , ещё раз спасибо

Препараты Зелбораф/Вемурафениб (Zelboraf/vemurafenib) (Roche), и Тафинлар/ Дабрафениб (Tafinlar/ dabrafenib) (GlaxoSmithKline) являются ингибиторами киназной активности BRAF. Эти ингибиторы селективно подавляют киназную активность белка BRAF с мутациями в положении V600 по сравнению с белком без мутаций.

Клинические испытания показали высокую эффективность препаратов Вемурафениб и Дабрафениб для химиотерапии метастатической меланомы кожи с мутациями V600E или V600K. В ЕЭС Европейским медицинским агенством (ЕМА) разрешено применение Вемурафениба и Дабрафениба для химиотерапии метастатической меланомы с мутацией BRAF-V600.

В США Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) разрешило применение этих препаратов для лечения пациентов с метастатической меланомой с мутацией BRAF-V600E.

Кроме меланомы кожи клинические исследования показали активность Вемурафениба и Дабрафениба и при других солидных опухолях с мутацией BRAF-V600E (раке щитовидной железы, немелкоклеточном раке легких).

Какие методы применяются в лаборатории генодиагностики БиоЛинк для BRAF теста

Меланома должна быть выявлена как можно раньше, чтобы начать лечение своевременно, иначе развитие опухоли будет прогрессировать, пойдет метастазирование.

Пока меланома невелика, она поддается терапии и не требует обязательного хирургического вмешательства. BRAF (БРАФ) мутация обнаруживается в половине случаев заболевания — 40–70% меланом BRAF-позитивные. А своевременные меры по подавлению BRAF мутации при меланоме — дают очень неплохие результаты.

ПОДРОБНЕЕ:  Узловая, или нодулярная меланома

Разработан целый ряд препаратов для повышения эффективности лечения злокачественной опухоли и блокировки изменений в генах, они активно внедряются в онкологическую практику. Но, чтобы подобрать препарат пациенту, врач должен определить степень мутации.

Диагностирование генной мутации осуществляют с помощью молекулярных проб. Для определение мутации гена BRAF, берут предварительно иссеченную и исследованную в гистологической лаборатории опухолевую ткань. Для анализа подходят и метастатические очаги, и первичное злокачественное образование.

BRAF мутация - Меланома BRAF

В лаборатории генодиагностики «БиоЛинк» используется метод аллель-специфической ПЦР в режиме реального времени с целью выявления мутации V600E/K/E2/D в гене BRAF. Чувствительность теста позволяет выявить наличие 1% мутантной ДНК BRAF в опухоли, что значительно выше чувствительности прямого секвенирования ДНК.

II Способность Ервоя (ипилимумаба) лечить меланому может зависеть от мутаций в опухолевых клетках

Все используемые сегодня в мировой медицине препараты воздействуют на злокачественное новообразование вне зависимости от места его расположения. Если препарат подобран индивидуально и своевременно, то пациент получает шанс — рост опухоли может быть остановлен, а продолжительность жизни увеличена.

Если обнаружена мутация BRAF, то для блокировки мутированного гена используются такие лекарственные препараты, как
Зельбораф. Они воздействуют на клетки опухоли таким образом, что у пациентов:

  • появляется положительная динамика;
  • снижается скорость метастазирования;
  • заболевание регрессирует иногда до полного исчезновения.

Исследователи сообщают, что опухоли меланомы, скрывающие в себе мутации, которые инактивируют передачу сигналов интерферон (ИФН) — гамма, устойчивы к лечению ингибитором контрольных точек Ервой (ипилимумаб). Результаты исследования могут использоваться, чтобы предсказать, для каких пациентов лечение Ервой будет полезным.

Исследование «Потеря генов пути ИФН-γ в опухолевых клетках как механизм устойчивости к терапии Anti-CTLA-4», опубликованное в «Cell», также раскрывает способы преодоления недостатка передачи сигналов ИФН-гамма.

В то время как Ервой (ипилимумаб), ингибитор CTLA-4, улучшает выживаемость приблизительно у 20% больных меланомой, исследователи изо всех сил пытались определить, кто поддается лечению.

Блокирующие агенты контрольных точек действуют, высвобождая иммунный ответ Т-лимфоцитами. Цитокин иммунной системы ИФН-гамма является ключевым для введения такой реакции, но это может также повредить опухолевые клетки.

ПОДРОБНЕЕ:  Лечится ли меланома? Обзор методов лечения. Хирургическое удаление

В опухолевых клетках есть рецепторы для ИФН — гаммы на их поверхности, и поскольку цитокин связывается с рецептором, он вызывает клеточные события, которые препятствуют тому, чтобы опухоль росла, и вызывают его смерть. Поэтому в интересах опухоли покончить с этими клеточными механизмами.

Исследователь онкологического центра имени М.Д. Андерсона Техасского университета (это , кстати, больничка, где пердически бывает в командировках профессор Гутман Х. прим. Дядя Вадик) упорядочил геномы опухолей 16 пациентов – из которых только четыре поддались лечению Ервой. Различия в этой группе были, конечно, отмечены в их генах.

Среди людей, которые не поддавались лечению Ервой, исследователи нашли 184 мутаций в опухолях, большинством из которых были удаление или увеличение отрезков ДНК. В опухолях пациентов, которые поддались лечению, было найдено только четыре мутации.

Более близкое рассмотрение показало, что у не отвечающих на лечение организмов было, в среднем, 15,3 мутаций в генах, связанных с передачей сигналов ИФН-гамма. Мутации разрушили рецепторы для цитокина,  а так же молекулы, вовлеченные в размножение ИФН -гамма сигнала в клетке. Кроме того, генное кодирование для двух факторов, блокирующих ИФН-гамма путь, увеличило активность.

Чтобы в дальнейшем проверить важность этих результатов исследования, команда удалила один из этих двух рецепторов для ИФН-гаммы в клетках, которые обычно чувствительны к атаке фактора. Заливая клетки ИФН-гаммой, клетки продолжали разрастаться.

То же самое было замечено у мышей, которым ввели клетки меланомы. Среди мышей с интактным ИФН-гамма рецептором только у четырех из 24 мышей развились опухоли. Среди мышей без рецептора у 12 из 25 был рак, показывая важность иммунного фактора в защите тела от развития рака.

Когда команда лечила два типа мышей  Ервоем, 80% мышей с интактной передачей сигналов ИФН-гамма выжили, по сравнению с приблизительно 50% тех, у которых не было рецептора.

В конечном счете, команда могла точно определить 11 генов, вовлеченных в передачу сигналов ИФН-гамма, что может потенциально использоваться для проверки, поддаются ли пациенты лечению Ервоем.

Однако, использование такого подхода, должно быть подтверждено в дальнейших исследованиях.

ПОДРОБНЕЕ:  Меланома, стадии ее проявления

Ученые также надеются, что результаты исследования будут способствовать развитию комбинаторного лечения, которое обходит потерю передачи сигналов ИФН-гамма.

«Мы могли бы стимулировать иммунную систему, чтобы продуцировать другие цитокины, которые могут преодолеть опухоли с выключенными генами пути ИФН-y», сказала Педмени Шарма, д.м.н., д.ф.н., профессор кафедры мочеполовой онкологии и иммунологии, и главный автор исследования в выпуске новостей.

ОРИГИНАЛ

*******************


Ну вот, представьте себе как будет здорово, когда они окончательно подтвердят эту гипотезу с генами. Это ж сколько сэкономлено и людям и бюджету, ибо по факту получается, что лечение Ервоем сейчас напоминает прием Зелборафа/Тафинлара пациентом у которого не проверялось наличие мутации БРАФ (ну можно наверное такое сравнение привести).

  1. сухость после лечения молочницы
  2. кружится голова после падения
  3. экзодерил для лечения ушей
  4. воспаление папилломы на шее
  5. головная боль в полнолуние
  6. кандидоз миндалин
  7. антибиотики для собак
Adblock
detector