Сифилис - Лечение кожи

Препараты от молочницы у мужчин отзывы

Самые эффективные свечи от молочницы или вагинального кандидоза

Кандидозный кольпит – состояние флоры влагалища. Многие ошибочно считают это половой инфекцией, которая передается. На самом деле молочница отражает состояние иммунитета женщины в настоящий период.

Ее провоцируют многие факторы – от повышения уровня сахара в крови до гинекологических заболеваний. Лечение патологии должно быть комплексным, с учетом причины ее появления. Часто даже самые эффективные свечи от молочницы могут помочь только на короткий промежуток времени, если не устранены провоцирующие моменты.

Грамотное лечение может назначить только специалист. После осмотра гинеколог иногда рекомендуется дополнительное обследование, так как часто молочница – маркер других заболеваний. К подобному дисбиозу приводит сахарный диабет или нарушение толерантности к глюкозе (скрытая форма), хронические воспалительные заболевания (туберкулез, ВИЧ и т.п.

Что следует принимать во внимание при лечении:

  • В начале терапии рекомендуется сдать посев из влагалища на флору для обнаружения грибков рода Кандида, именно они вызывают патологию. Исследование должно обязательно включать определение чувствительности к различным препаратам. Дело в том, что бесконтрольный прием лекарств часто приводит к устойчивости этих грибков к основным средствам. А так лечение будет уже достоверно эффективным.
  • При кандидозном кольпите обязательно необходимо обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем. Часто женщины начинают использовать различные свечи против молочницы, которые всегда будут малоэффективны, если есть какая-то дополнительная патогенная флора.
  • Желательно провести санацию и полового партнера, даже если его ничего не беспокоит.
  • Хронические формы кандидозного кольпита следует лечить местно свечами и системно таблетками. При этом желательно на протяжении 3 — 6 месяцев после основного курса проводить профилактику рецидива медикаментозно.

В процессе лечения кандидозного кольпита могут назначаться свечи с различным принципом действия. Основные группы:

  • противогрибковые препараты;
  • антибиотики с воздействием на кандиды;
  • комплексные свечи, в состав которых входит помимо противогрибкового средства и другие препараты;
  • лекарства для укрепления местного иммунитета.

Грибки рода Кандида, как и бактерии, семимильными шагами приобретают устойчивость к различным лекарственным средствам. В первую очередь это обусловлено неправильным назначением и использованием препаратов.

Канестен от молочницы, инструкция и отзывы

Препарат, созданный на основе клотримазола. Канестен от молочницы оказывает только локальное воздействие, что позволяет назначать его подросткам и беременным женщинам (на сроке после 14 недель). Не рекомендуется использовать препарат в I триместре беременности, а также при лактации.

ПОДРОБНЕЕ:  Молочница к чему приводит к

Производится в Германии в различных формах выпуска:

  • в виде мази или крема;
  • в виде спрея;
  • в виде вагинальных таблеток;
  • в виде раствора для наружного использования.

Такое разнообразие позволяет лечить препаратом любые грибковые поражения, находящиеся как на слизистых оболочках, так и на коже пациента. Этому же способствует широкий спектр действия препарата, который активен по отношению к грибам кандида, плесневым и дрожжевым грибам, а также – к дерматофитам.

Помогает Канестен и при поражении стрепто- и стафилококками, а также гарднареллой. Но как бы ни была высока активность препарата, он практически не попадает в кровоток из-за низкой всасываемости.

Какое самое эффективное средство от молочницы?

Когда у человека появляются симптомы любого заболевания, единственная цель, которую он преследует, отправляясь в поликлинику или аптеку – быстро справиться с болезнью, купить самое эффективное лекарство.

Кандидоз не исключение – приобрести эффективные средства при молочнице, основная задача пациента с любыми ее проявлениями.

Введение

С большой уверенностью можно утверждать, что в медицине есть пара-тройка диагнозов, о которых знают практически все люди. К ним можно отнести грипп, гастрит, диабет, бронхит и др. В настоящей статье мы поговорим о одном из таких заболеваний – о молочнице или кандидозе.

О ней говорят все – мамы на детских площадках, симпатичные девушки с экранов телевизоров, даже плакаты в поликлиниках сообщают о молочнице и предлагают методы борьбы с ней. И все предлагают самые эффективные средства от молочницы.

Телевидение предлагает против молочницы у женщин одно средство, газеты от молочницы для женщин предлагают другое…Кому верить? Перечень используемых противогрибковых препаратов при молочнице велик.

Одни обещаю избавить от симптомов за 1 прием, другие подкупают обещанной безопасностью? Как не ошибиться, подбирая лечение при молочнице.

Пожалуй, именно эта общеизвестность и сыграла злую шутку. Все знают, как проявляется, а значит, могут поставить сами диагноз (заблуждение, но все же) и купить нужное лекарство от молочницы.

Доступность препаратов от молочницы, их бесконтрольный, нередко неправильный прием, привели к тому, что возбудитель приобрел устойчивость, и бороться с ним каждый раз все сложнее и сложнее, эффективное лечение молочницы ставится под вопрос, подобрать по-настоящему действенный препарат зачастую просто не получается.

Перед тем, как приступать к лечению, следует обязательно сдать анализы, это позволит подобрать эффективные препараты от молочницы. Ведь помимо различных видов возбудителя молочницы, есть еще и большое количество заболеваний, которые могут прятаться под маской кандидоза или «жить» вместе с ним.

Если молочница протекает не совсем классически, или часто рецидивирует, помимо стандартного мазка на флору, желательно пройти более тщательное обследование. Если доктор подозревает сочетание молочницы с другим заболеванием, лучше будет сдать анализы для диагностики инфекции методом ПЦР – полимеразной цепной реакции.

ПОДРОБНЕЕ:  Слизь u обнаружена у мужчины в мазке что это такое

Предпочтение стоит отдавать комплексам (Фемофлор–скрин, Фемофлор 16), которые помогут исключить максимальное количество инфекций с минимальной затратой средств. ПЦР позволяет обнаружить даже «обломки» клеток, а также уточнить количественную нагрузку возбудителя.

Если в поликлинике сдать анализы методом ПЦР нет возможности, можно прибегнуть к культуральному методу – посеву.

Широко используются в последнее время и готовые тест-системы, их относят к методам экспресс-диагностики. Они представляют собой емкость, в которую женщина сама может внести материал, собранный по инструкции, и в минимально короткие сроки получить ответ, подтверждающий (или нет) наличие гриба в материале.

Основная задача, которая стоит перед доктором, подбирающим лечение при молочнице – эрадикация возбудителя, т.е. его удаление из организма, а для этого нужно подобрать эффективные средства от молочницы для конкретного пациента.

Наличие специфических симптомов, плюс лабораторное подтверждение кандидной колонизации указывает на то, что в первую очередь необходимо начинать борьбу с непосредственным возбудителем, и только потом уделять внимание восстановлению влагалищного биоценоза и коррекции иммунитета местного и системного.

Иногда специалисты увлекаются коррекцией сопутствующих заболеваний, пытаются учесть сразу все факторы, что выливается в усложнение схем лечения, их удорожанию, а иногда даже переводит инфекцию в скрытую торпидную форму течения.

Итак, цель лечения – быстрая и полная ликвидация симптомов кандидоза и предотвращение рецидивов.

Лечение молочницы включает специфические и неспецифические методы.

К неспецифическим методам относится обработка слизистой влагалища различными растворами. Для лечения раньше широко использовали раствор тетрабората натрия (бура) в глицерине, жидкость Кастеллани.

Что от молочницы применяют сейчас? — Раствор соды, отвары трав, спринцевание хлоргексидином, цитеалом. Основная задача вышеперечисленных препаратов – удаление клеток и псевдомицелия гриба с поверхности слизистой влагалища и нарушение процесса прикрепления грибка.

Но эти средства не обладают фунгицидным и фунгистатическим действием, а потому могут применяться только как вспомогательный метод.

В качестве специфического лечения используют противогрибковые средства от молочницы.

Все противогрибковые препараты можно разделить на несколько основных групп:

  • первая группа – противогрибковые антибиотики. К ним относится нистатин, леворин, амфотерицин В, натамицин;
  • вторая группа — препараты имидазолового ряда – клотримазол, кетоконазол, миконазол, эконазол;
  • третья группа – препараты триазолового ряда – итраконазол, флуконазол.

В основу еще одного деления антимикотических препаратов положена форма выпуска.

Средства для системного применения – таблетки и капсулы от молочницы. В такой форме эффективными оказались итраконазол, флуконазол и миконазол, нистатин, пимафуцин.

ПОДРОБНЕЕ:  Крем Артропант - развод или нет: реальные отзывы врачей и покупателей

Местные или влагалищные формы – суппозитории, влагалищные таблетки, крем с аппликатором. Для изготовления этих форм применяют чаще всего клотримазол, бутоконазол, кетоконазол, миконазол, бутоконазол.

Один из самых известных и «старых» противогрибковых антибиотиков – нистатин. Препарат воздействует на ферментные системы грибов, нарушая их размножение.

Однако он не всасывается в кишечнике, поэтому его таблетированные формы в гинекологии применяют редко, в основном для лечения кишечного очага кандидоза и в сочетании со свечами, курсом до 14 дней.

Леворин и амфотерицин В — таблетки от молочницы — обладают выраженным противогрибковым действием, однако используются редко, в виду своей выраженной токсичности и тератогенности. Противопоказаны препараты при молочнице беременным и кормящим, пациентам с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта.

Натамицин (пимафуцин) – полиеновый антибиотик группы макролидов. Нарушает целостность и функцию клеточной мембраны, приводя к гибели микроорганизма.

Препарат обладает минимальной токсичность, не раздражает слизистые и кожу, к нему нет привыкания, и, что очень важно, натамицин разрешен для применения во время беременности и в период лактации.

Adblock
detector