Сифилис - Лечение кожи

Безглютеновая диета повышает риск развития диабета 2 типа

Почему диета стол № 9 вредно при сахарном диабете 2-типа?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с диабетом 2 типа пока не на вашей стороне…

В официальной медицине назначается так называемая популярная в русскоязычных странах диета стол №9 людям с несладкой болезнью – сахарным диабетом легкой и средней тяжести, но она совершенно не подходит диабетикам.

Кому-нибудь действительно становился лучше, как только они начали соблюдать диету стол №9 и принимать лекарственные препараты от диабета, кроме полной лекарственной зависимости?

Безумие — делать одно и тоже снова и снова и ждать иного результата!

Вам все еще кажется, что вылечить диабет 2-типа невозможно?

При сахарном диабете в поликлинике  врач-эндокринолог или врач-диабетолог назначают обычный стол №9. Такой подход уничтожает всякую надежду на выздоровление от диабета!

Основная причина развития сахарного диабета 2- типа кроется в том, что первично развивается инсулинорезистентность печени, мышц, жировой ткани. Т.е. нарушается чувствительность основных потребителей глюкозы к действию инсулина.

В результате чего гормон инсулин в обычных количествах становится не способным эффективно переводить глюкозу из крови в клетки. Вот тут и подключается поджелудочная железа, начиная вырабатывать в десятки раз больше инсулина.

Поэтому, при сахарном диабете 2 го типа наблюдается гиперинсулинемия и инсулинорезистентность.

Получается, если мы сможем снижать хроническое выделение инсулина и повысить чувствительность к инсулину тогда вылечим диабет 2-типа.

Давайте посмотрим, как наше питание влияет на инсулин.

Нет никаких способов избежать появления инсулина в вашей крови. Если вы едите — инсулин выделяется.

Повышение уровня инсулина происходит при любом приеме пищи, не зависимо от ее состава. Глюкоза, аминокислоты (особенно аргинин и лизин), кетоновые тела и жирные кислоты в физиологических концентрациях стимулируют секрецию инсулина, причем стимуляция аминокислотами, кетоновыми телами и жирными кислотами проявляется при определенной концентрации глюкозы. Но, глюкоза является главным регулятором секреции инсулина.

Как правило, пик уровня инсулина достигается в течение 30 минут после еды и вернётся к нормальным уровням в течение 3 часов. В норме у человека уровень инсулина достигает своего максимума через два часа после приема пищи, а через три часа уже возвращается к исходному уровню. А у диабетиков 2-типа уровень инсулина возвращается к исходному уровню через 4-6 ч.

Инсулин — это всегда «палка о двух концах». Гормон инсулин — жизненно важный в небольших количествах, но смертельно опасный, если его слишком много. Невозможно сохранить молодость, если излишки инсулина блуждают по кровотоку.

Однако, если вы едите каждые 2 — 3 часа как советует диета стол №9, уровень инсулина остаются повышенными в течение всего дня, вызывая накопление жира и приводит к резистентности к инсулину.

Нужно понять, что всякий раз, когда растет уровня инсулина, сжигание жиров остановится.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Вросший ноготь на большом пальце у ребенка

Забейте в гугль или яндексе поисковую фразу “сколько раз в день питаться диабетику?” конечно везде пишут 5-6 раз в день и все говорят, что Сахарный диабет является хроническим и прогрессирующим неизлечимым заболеванием! это БОЛЬШОЕ ошибочное убеждение.

А вы все сидите на низкокалорийных диетах и едите 5-6 раз в сутки. А потом вас хоронят…

Получается, может быть, когда вам диагностируют диабет 2-го типа, то на русский язык это переводится следующим образом: «Мы облажались как врачи и здравоохранение, поскольку ваша проблема и симптомы медленно развивались десятилетиями до сегодняшнего дня и нам не хватило мозгов замерить ваш инсулин натощак лет 10-20 назад и объяснить в каком направлении вас двигает многоразовое питание. Извините.»

Почему частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью? 

Безглютеновая диета повышает риск развития диабета 2 типа

Многие врачи забывают, что причиной осложнений у диабетиков 2 типа является не столько высокий сахар в крови, сколько высокий уровень инсулина.

Даже не вздумайте считать, что если ваш сахар натощак и гликилированный гемоглобин в норме, то у вас «нет проблем с инсулинорезистентностью».

В документальном фильме «Ешьте, соблюдайте пост и живите дольше» британский писатель Майкл Мосли описывает, как он соблюдал лечебный пост и насколько он улучшил его здоровье. В начале эксперимента анализы его крови показывали высокие уровни глюкозы и холестерина в крови (врач планировал его лечить при помощи лекарств).

Обеспокоенный этим диагнозом Мосли решил изучить альтернативный подход. Автор фильма путешествовал по всей территории США, встречался с долгожителями, народными целителями и экспертами в области здравоохранения.

Наш организм создан для периодических циклов «пира и голода».

Наше тело предназначено для плавного перехода между двумя противоположными состояниями: «Сытое» и «Голодное».

Стол №9 для питания больных сахарным диабетом был разработан еще во времена существования Советского Союза видным физиологом В.М. Певзнером, и в 1936 году ему присвоили звание заслуженного деятеля науки РСФСР. Но, уже посмертно М. И. Певзнер был причислен к категории «врачей-убийц»

Хоть со времен деятельности Певзнера (основоположник диеты стол №9 для диабета) и его последователей прошло не мало времени, однако никаких серьезных нововведений в основу диабетической диетологии никто не внес.

Но, кому-нибудь действительно становился лучше и кто-нибудь достигал стойкую ремиссию диабета, как только они начали соблюдать диету стол №9?

Почему диета стол № 9 вредно при сахарном диабете 2-типа?

Безглютеновая диета повышает риск развития диабета 2 типа

Согласно режима питания при диете № 9, нужно питаться 5-6 раз в день с равномерным распределением углеводов.

Но, режим питания диеты сто № 9 — убийственный для вашего тела и здоровья из за постоянного доступа к продуктам питания. Фактически, вы весь день едите! С утра до самого вечера! И это….большая ошибка, потому что ваше тело не настроено на такую чудовищную частоту и легкость получения пищи в любое время.

Наши предки не ели весь день с утра до вечера. Они либо вообще не ели, либо ели какую то часть дня, пока пища не заканчивалась. И именно на это настроен ваш обмен веществ.И именно в этом его сила.

Наша цель – снижение выработки инсулина. Она достигается уменьшением числа приёмов пищи в день. Первым делом, нужно прекратить ненужные перекусывания. Для этого нужно есть досыта, чтобы перекусывать не хотелось.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Кесарево сечение повышает риск внематочной беременности в будущем

Получается, важно не то что едите, но важнее, когда вы едите для контроля инсулина при диабете и ожирения! Согласно Аюрведе важно не только то, что мы едим, но и то, как и когда мы едим.

Все что вам нужно — это ограничить свое время прима пищи 6-8 часами в сутки.

Например, если вы первый раз завтракаете в 8-9 часов утра, то это значит, что после 14-16 вам нужно перестать потреблять пищу.  Хочу обратить ваше внимание на то, что речь не идет о традиционной схеме «не есть на ночь».

Речь идет о ограничении времени в течении которого можно есть пищу.  Это может быть как первая половина дня, так и вторая половина дня.  Главная мысль – не есть весь день, а поглощать пищу только в течении части  дня.

Ограниченное по времени питание полезно для общего состояния здоровья в общем и для фигуры, в частности. Этот способ питания более естественен для вашего тела с точки зрения его генетической программы и это, пожалуй, самый простой способ из всех возможных, который можно порекомендовать тем людям, которые хотят похудеть или сохранить свое здоровье и спортивные кондиции.

Да, конечно продукты с высоким ГИ повышают уровень сахара в крови и также вызывают инсулиновые пики. Но, гликемический индекс и инсулиновый отклик часто также не соотносятся друг с другом.

Например, у молока и йогурта ГИ низкий (15-36), а выброс инсулина после их приема такой же, как после белого хлеба с высочайшим ГИ. У тушеной фасоли с низким ГИ очень высокий инсулиновый индекс. А сыр, рыба и говядина в этом могут посоперничать со многими углеводными продуктами.

В рамках диеты «Стол 9» рекомендуется  обезжиренные или маложирные молоко молоко и кисломолочные напитки, творог полужирный и нежирный и блюда из него. Молоко: пить или не пить при сахарном диабете?

У фруктозы ГИ низкий (20), но избыток фруктозы в питании человека может быть основной причиной серьезных заболеваний, включая: ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.

Необходима знать, что особенностью диеты стол №9 является то, что синтезированные сахара заменяются натуральной фруктозой!

они усиливают аппетит, вызывают зависимость, нарушают обмен веществ и усугубляют инсулинорезистентность. Фруктоза вызывает жировой гепатоз и нарушение работы печени, повышает уровень триглицеридов и холестерина и блокирует выработку ЛЕПТИНА — гормона, отвечающего за насыщение.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Основы правильного питания при артрите суставов

Поэтому, фруктоза опасна при любом типе диабета, особенно для лиц с диабетом 2 типа, страдающих ожирением.

Да, там исключаются сладости и быстро усваиваемые углеводы, но при этом разрешается большое количество продуктов, также богатых углеводами, но только «медленными». К сожалению, обычные рекомендации по питанию для больных сахарным диабетом сводятся к употреблению сложных углеводов и продуктов с низким содержанием насыщенных жиров. На самом деле при диабете 2 типа «работает» совсем другая диета.

Диабет – это не болезнь повышения уровня сахара в крови, а нарушение сигнализации инсулина и лептина.

Повышенный уровень инсулина – это не только симптом диабета, но и сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний периферических сосудов, инсульта, высокого давления крови, рака и ожирения.

Безглютеновая диета повышает риск развития диабета 2 типа

Если вы продолжаете делать то, что вы делали всегда, вы будете продолжать получать те результаты, которые получали всегда. Ожидать что-то другое было бы безумием.

Диабет 2 типа можно на 100% вылечить, если внести простые изменения образа жизни.

Пользуйтесь правилом: «Все что не вода – это еда». Редкие приёмы пищи приводят к устойчивому и постоянному снижению уровня инсулина в крови. Почти все люди, которые перешли на редкое питание отмечают, что через несколько дней проходит усталость, появляется прилив энергии и легкость в теле.

Прерывистое питание отражает привычки питания наших предков, которые не имели круглосуточного доступа к продуктовым магазинам и пище. Они совмещали периоды праздника и голода. Если мы научимся изменять свои привычки питания, то организм может оздоровиться.

Другое дело, что эффек­тивность такой подход питания в лечении диабета 2-типа умалчивает­ся.

Ведь назначать сахароснижающие таблетки, и даже переводить человека с диабетом 2- типа на инсулин выгодно всем звеньям цепи — от производителей инсулина до районных вра­чей. Сегодня эта тенденция с каждым годом всё более укрепляется.

Безглютеновая диета повышает риск развития диабета 2 типа

Еда — одно из главных удовольствий в жизни человека, и то, без чего жить не получится. И питание должно быть правильным, поэтому, если единственная рекомендация по питанию при диабете, которую вам дали медики — это запись типа “диета №9” в амбулаторной карте, то знайте — вы “едите не туда”.

Конечно диета, состоящая из низкоуглеводных и низкобелковых продуктов с высоким содержанием жиров, имитирует прерывистое питание, но такую диету трудно соблюдать на всю жизнь.

Adblock
detector