Сифилис - Лечение кожи

Можно ли антибиотики при онкологии

  1. антибиотики для собак дозировка
  2. институт андрологии
  3. болит голова после физиотерапии

Антибиотики при лечении рака

Люди, больные раком, часто задаются вопросом, можно ли при онкологии употреблять определенные продукты и напитки, а также что можно и чего нельзя в общем.

Существует общий ряд продуктов, которые врачи рекомендуют употреблять при наличии злокачественного образования. К ним относятся:

  • свежие, мороженные, сушеные фрукты и овощи без сиропа;
  • изделия из цельного зерна (хлеб, крупы, макароны), а также зародыши пшеницы, разные семена с повышенным уровнем волокон;
  • белковые продукты, такие как фасоль, горох, чечевица, соевый сыр «Тофу», яйца, сорта мяса с низким содержанием жира, морепродукты;
  • здоровые жиры (авокадо, орешки, семена, ореховое или оливковое масло, оливки).

Антибиотики при онкологии можно употреблять. А исследования Нью-Йоркского Института онкологии даже твердят о том, что эти противомикробные препараты способны уничтожить митохондрии в раковых стволовых клетках.

Разрушение генофонда: глобальные умолчания.

Рядовые провизоры, озадаченные странностями последних лет. Больные, которых годами лечат упоминаемыми в нашем цикле лекарствами, но улучшения не наступает, а становится только хуже.

А вот медики, работающие в системе здравоохранения, молчат. Автор получил только одно послание, да и то анонимное, по электронной почте.

Мы как раз собирались посвятить отдельную статью антибиотикам, вот заодно и ответим уважаемому анониму.

Что автор дилетант — это правда, и суждения дилетантов действительно не заслуживают внимания. Но дело в том, что основные факты, которые мы приводим в цикле «Лекарства-убийцы», — отнюдь не от дилетантов.

Называется исследование «Фармацевтическая и продовольственная мафия.

В России она не издавалась. Чему, как вы понимаете, есть причины.

Во Франции выходу в свет этой работы достаточным тиражом предшествовали непростые согласования с некоторыми не названными автором высшими должностными лицами государства, озабоченными демографической катастрофой, постигшей народ этой страны.

На согласования (под коими подразумеваются гарантии безопасности и возможностей продолжения работы ученого) ушло, по некоторым признакам, 4 или 5 лет. Одновременно делались и некоторые шаги на уровне правительства, точнее, правительств нескольких стран Запада.

В том числе в вопросах

применения антибиотиков. Сегодня в Великобритании, Нидерландах и т.д. действуют поистине драконовские ограничения на использование этого вида препаратов. Почему? Это тема сегодняшней статьи.

АНТИБИОТИКИ КАК ФАКТОР РАКА

Больному назначается лекарство, которое в силу его индивидуальных особенностей вызывает чрезмерные побочные последствия. Последствия ошибочно принимаются за симптомы другой болезни, и медики начинают ее лечить.

Ошибочное лечение вызывает новые последствия, которые приходится лечить новыми лекарствами, и так до тех пор, пока пациент не умрет. По большому на подобный конвейер попало все так называемое цивилизованное сообщество.

Что мы знаем об антибиотиках? Прежде всего то, эти препараты действуют на клеточном уровне (а бактерии, сообщим тем, кто 5 класс средней школы провел в коридоре, — одноклеточные), взаимодействуя с энзимами (ферментами, белками-катализаторами процессов, обеспечивающих жизнь клетки).

Так, тетрациклин действует на синтез бактериальных протеинов, стрептомицин — на окислительные энзимы, и т.д. У пенициллина — тройное действие: бактериостатическое (задерживает и останавливает размножение бактерий), бактериолитическое (спосбоствует их распаду), бактерицидное (уничтожает их).

Остальные антибиотики оказывают какое-нибудь из этих действий.

Постепенно в результате мутаций происходит селекция генетически измененных микроорганизмов, и появляется устойчивость к антибиотикам. Но если микроорганизмы генетически изменились, то почему же тогда не изменились человеческие клетки?

1. Оказывают токсичное действие на печень, почки, костный мозг, нервную систему.

  • Врачи не рекомендуют применять лекарства, которые в той или иной степени стимулируют процессы обмена веществ. а также оказывающие влияние на интенсивность процесса кровообращения в больном органе и пролиферативные процессы;
  • В группу нерекомендованных при онкологии препаратов попадают прежде всего гормональные препараты . включая различные контрацептивные средства;
  • витамины, антикоагулянты ;
  • Также с большой осторожностью врачи советуют принимать лекарства ноотропной группы. железосодержащие препараты. Сюда же можно отнести и лекарственные средства, которые стимулируют в тканях регенеративные процессы.
  • свежие, мороженные, сушеные фрукты и овощи без сиропа;
  • изделия из цельного зерна (хлеб, крупы, макароны), а также зародыши пшеницы, разные семена с повышенным уровнем волокон;
  • белковые продукты, такие как фасоль, горох, чечевица, соевый сыр “Тофу”, яйца, сорта мяса с низким содержанием жира, морепродукты;
  • здоровые жиры (авокадо, орешки, семена, ореховое или оливковое масло, оливки).
ПОДРОБНЕЕ:  Антибиотики при ангине у взрослого

Доксициклин мощно продлевает жизнь мышам с моделью аневризмы аорты, с моделью генетически обусловленной мышечной дистрофии, с моделью сахарного диабета 2-го типа. Минидозы доксициклина (до 50 мг в сутки) безопасны и не влияют на микрофлору человека.

Доксициклин в минидозе (до 50 мг в сутки) уменьшает диабетическую ретинопатию у людей, снижает маркеры воспаления, эффективен для лечения пародонтита у людей, эффективен для профилактики остеопороза костей у женщин после наступления менопаузы.

Эффективен для лечения розацеа у человека, для замедления старения тимуса, замедления старения кожи, а также профилактики инсульта и атеросклероза — по крайней мере, у животных. Терапевтические дозы доксициклина (100-200 мг.

в сутки) при совместном применении с пробиотиками эффективны для лечения многих опасных заболеваний у людей (амилоидоз, аневризма аорты, пост травматический синдром, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, тромбоэмболия легочной артерии, хроническая обструктивная болезнь лёгких и др.).

Терапевтические дозы доксициклина позволяют снижать риск смерти от этих заболеваний и возможно в будущем будут широко использоваться в медицинской практике.

Внимание. Материал статьи не может быть использован для самолечения и является лишь мнением автора которое базируется на данных научных исследований. Антибиотики можно употреблять только по назначению врача!!!

Научно-исследовательская база

те, кто поддерживал факт и те, кто против нового утверждения. В то же время не было возможности получить большую доказательную базу, поэтому на определенное время исследования были приостановлены.

Научный журнал Gut стал новым началом в исследовании воздействия антибиотиков на организм человека, в частности, на работу кишечника. В издании были опубликованы результаты лабораторных и клинических исследований в данном направлении, благодаря чему удалось получить информационную базу для последующего использования на практике.

Была дополнительно собрана база клинических испытаний за промежуток с 1989 по 2012 год. Записей собрали о более, чем 11 миллионах пациентов с 674 разных медицинских учреждений Великобритании.

Предоставление детальной информации о разных видах употребляемых препаратов и также описание инструкции – основа для проведения соответствующего анализа эффективности лечения и его побочных реакций.

И вот из общего перечня имеющихся медицинских дел, более чем у 20 тысяч людей в возрасте от 40 до 90 лет был определен рак толстого кишечника в злокачественной форме. А также у более 9 тысяч пациентов был обнаружен рак прямой кишки.

Можно ли употреблять мед при онкологии?

Целебные свойства меда усиливаются в соединении с корицей, ладаном, куркумой, имбирем.

Однако с употреблением меда нужно быть крайне осторожным. Запрещается класть мед в кипяток. В этом случае он становится очень токсичным. Мед можно употреблять только с напитками, охлажденными до 42°С.

Распределение антибиотиков и рака по типам

После анализа данных об употребленных антибиотиках, ученые сосредоточили особое внимание исключительно на таблетках и капсулах, поскольку именно они оказывают прямое воздействие на вирусные клетки и, соответственно на микрофлору кишечника. И вот именно поэтому медикам удалось поделить все антибиотики на отдельные категории в зависимости от класса: тетрациклины и пенициллины. А также учеными дополнительно были поделены на разные категории бактерии в зависимости от их способа действия: аэробные и анаэробные. Первая категория – это организмы, которые могут работать только при условиях наличия кислорода, а вот вторая может спокойно существовать и без кислорода.

Дополнительно микроорганизмы онкологических заболеваний поделены на категории в зависимости от места расположения и обитания в человеческом организме: в прямой кишке, отделе толстой кишки и в месте, максимально приближенном к прямой кишке.

ПОДРОБНЕЕ:  Можно ли принимать бисептол с антибиотиками?

Подобное деление бактерий и микроорганизмов на категории предоставляет возможность ученым максимально быстро и качественно определить общее воздействие антибиотиков на кишечник и организм человека.

Исследования проводились в среднем на протяжении восьми лет, причем этого времени было достаточно для того, чтобы пройти полный курс лечения пациентам, среди которых у 70% были онкологические проблемы толстого кишечника.

А также дополнительно было выделено 68,5% , которые принимали антибиотики исключительно по причине проводимых исследований. И поэтому удалось определить связь между употреблением антибактериальных препаратов и риском развития колоректального рака.

После того, как были проведены более детальные изучения взаимосвязи, удалось определить, что и размеры онкологического новообразования могут варьироваться в зависимости от количества и частоты употребления антибиотиков.

А также было изучено, что самый большой негативный эффект антибиотики оказывают на работу толстого кишечника, из-за чего там со временем может развиваться раковая микрофлора, насыщенная анаэробными бактериями.

Можно ли пить при онкологии?

Употреблять жидкость при онкологии не только можно, но и нужно. Правильное гидратирование организма особенно важным является для больных, которые получают химио- или лучевую терапию. Побочные эффекты этих методов лечения (тошнота после химиотерапии. рвота, диарея) повышают риск обезвоживания. Поэтому рекомендовано:

  1. Пить от шести до восьми стаканов жидкости в день. Для того чтобы не забывать о питье, можно держать бутылку с водой возле себя и употреблять небольшими глотками даже тогда, когда не хочется пить.
  2. Чередовать прием пищи и воды. Между ними обязательно нужно делать паузу.

Помогают держать жидкость в организме также такие вещества:

  • отвар из фруктов и сухофруктов;
  • свежевыжатые соки (но следует учитывать особенности их действия);
  • зеленый чай, пищевые добавки, детские электролиты;
  • супы, блюда из желатина.

Непредвиденные открытия медиков

Если говорить о противоположной информации, то докторами была определена и связь между употреблением антибактериальных средств и снижением вероятности появления рака прямой кишки. Особенно явно отмечается такое изменение в случае, если антибиотики употребляются долго и на постоянной основе.

Дело в том, что все зависит от типа вещества, присутствующего в антибактериальных средствах, а также от вида микроорганизмов и бактерий, количество которых преобладает в организме. И поэтому в одной ситуации препараты будут полезными для организма и станут причиной предотвращения появления онкологических заболеваний, а в другой, наоборот, усугубят ситуацию.

Можно ли витамины при онкологии?

Многие считают, что употребление витаминов ускоряет рост самой опухоли. Вы должны понимать, что опухоль, как и любой другой орган конечно будет потреблять все полезные вещества, но при нормальной терапии, организм нужно будет восстанавливаться, а для этого должен быть полный комплекс микроэлементов.

  • Кальций
  • Магний
  • Каротиноиды
  • Селен
  • Цинк
  • Аминокислоты
  • Флавоноидоы
  • Изофлавоны
  • Витамины: А, Е, С.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты

Все больные раком должны следить за уровнем таких полезных веществ, как:

  • витамины А, С, D;
  • минералы, в частности цинк, кальций, селен и магний;
  • незаменимые аминокислоты: фенилаланин, валин, треонин, тоиптофан, изолейцин, метионин, лейцин и лизин;
  • некоторые растительные вещества: каротиноиды, флавоноидоы, изофлавоны.

В современной медицине широко используются витамины и биологически активные добавки (БАДы) в разной фармацевтической форме как дополнительные или даже альтернативные средства для лечения рака .

Что разрешено и запрещено при онкологии?

Можно ли антибиотики при онкологии

Существует миф, что при раке противопоказаны какие-либо продукты или лекарства.

В основном, вопрос питания актуален при злокачественных новообразованиях желудочно-кишечного тракта, где пища напрямую контактирует с опухолью.

Важно! Томаты и брокколи – продукты, противораковое действие которых доказано научно. Должны быть в рационе онкологического больного ежедневно.

  1. Сода, содовая кола и вода.
  2. Алкоголь в пакетах.
  3. Бульоны из рыбы, мяса или птицы.
  4. Маргарин
  5. Дрожжи
  6. Сахар и сладкое
  7. Уксусосодержащая еда
  8. Цельное молоко. Остальные же молочные продукты можно.
  9. Мука первых сортов
  10. Консервированные продукты, рассолы, засоленные огурцы, помидоры, замаринованные овощи и т.д.
  11. Несвежий картофель.
  12. Сильно жирные блюда.
  13. Колбасы, соленые, копченные без разницы.
  14. Любой жаренный жир.
  15. Мучное, выпечка, булочки, торты, кондитерские изделия, куда добавляют много дополнительных веществ.
  16. Майонез и магазинный кетчуп.
  17. Коко-кола, спрайт, и другие сладкие газированные и безалкогольные напитки.
  18. Плавленый и подверженный термальной обработке сыр.
  19. Замороженные фарши, рыбу, мясо и полуфабрикаты.
  20. Копченую, сильносоленую, острую и очень жирную пищу.
  21. Мясо говядины — из-за огромного количества добавок большинство коровок имеют раковые новообразования, их конечно вырезают при продаже, но лучше не рисковать.
ПОДРОБНЕЕ:  Антибиотики при мононуклеозе у детей

Питание, особенно если оно сбалансировано по нутриентам и обогащено витаминами и микроэлементами, ни в коем случае не станет усугубляюще действовать на течение злокачественного заболевания. Помимо продуктов часто интересуют вопросы о напитках, лекарствах, массаже, обо всем, что разрешено и запрещено при онкологии.

Цель правильного питания

  • Уменьшить общую интоксикацию в организме и локализации опухоли.
  • Улучшить работу печени.
  • Улучшить обмен веществ и регенерацию клеток и тканей.
  • Поднять гемоглобин и улучшить обмен кислорода между эритроцитами и здоровым клетками.
  • Нормализовать обмен веществ.
  • Улучшить баланс биохимического состава в крови.
  • Вывод токсинов и шлаков.
  • Баланс гомеостаза.
  1. Зеленый чай. Содержит в себе галлат эпигаллокатехина или катехин, который снижает скорость роста опухоли. Пить по 200 миллилитров зеленого чая каждый день после ужина.
  2. Китайские, японские грибы. Рейши, кордицепс, шиитаке, майтаке обладает хорошим средством повышающий иммунитет в ослабленном организме. Плюс снижает опухоль и отечность самого новообразования. Сильно уменьшает интоксикацию рядом с раком и снижает его агрессивность.
  3. Водоросли. Дульсе, хлорелла, вакаме, спирулина, комбу мощные ингибиторные вещества, которые тормозят скорость роста опухоли и снижают процессы деления раковых клеток. Особенно полезно для больных с низкодифференцированной опухолью.
  4. Орешки и семена. Тыквенные, кунжутные, подсолнечные, льняные семечки, миндальные, грецкие орехи. В них содержатся лигнаны, которые увеличивают выработку половых гормонов. Хорошее средство, которое применяют для профилактики рака груди. Без данных веществ клетки организма более подвержены мутациям, плюс в крови появляется больше токсинов и лишних ферментов. Семена же содержат в себе жиры, белки, углеводы и полезные микроэлементы для клеток и тканей.
  1. Зелень с листьями. Горчица, люцерна, ростки, пшеницы, лук, морковь, пастернак, чеснок, шпинат, тмин, пастернак, петрушка, салат. Содержит большое количество эссенциальных нутриентов, минералов, витаминов и природных аминокислот. Также в листьях содержится хлорофилл, из которого мы в основном получаем природное железо. Увеличивает количество антител в организме, улучшает фагоцитоз, уменьшает количество канцерогенов в крови и тканях. Убирает воспаление при раке ЖКТ. Сам салат лучше приправлять льняным маслом, которое также способствует терапии рака.
  2. Ароматические травы. Мята, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу, розмарин тмин, куркума. Ухудшает скорость роста опухолевых образований и улучшает обмен веществ.
  3. Бобы стручковые. Спаржа, соя, нут, чечевица, горох, фасоль стручковая. Содержит химотрипсин и трипсин, уменьшающий скорость роста агрессивных клеток. Улучшает регенерацию клеточек. Хорошо подходит с отварной рыбой.
  4. Фрукты, овощи. Свекла, лимон, мандарин, тыква, яблоко, сливы, персики, грейпфрут, абрикос. Содержат бета-каротин, ликопин, эллаговую кислоту, кварцетин и любеин — данные антиоксиданты, защищают организм при химио- и радиотерапии.

Правила для авторов — Журнал Антибиотики и Химиотерапия

Лечение содой по Неумывакину: как принимать

АСД лечение рака. Описание и как принимать

Абрикосовые косточки от рака: как принимать? Полезные свойства, эффективность

Как правильно принимать Морфий при раке

  1. споры грибов в мазке
  2. дюфастон и головная боль
  3. нитроксолин при молочнице
  4. озноб при сотрясении мозга
  5. вагилак гель при молочнице
  6. антибактериальные мази
  7. снять зуд при аллергии
Adblock
detector