Сифилис - Лечение кожи

Новые данные о содержании ртути в лососях

1. Домашний оливье с раковыми шейками

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 160 г
  • Морковь отварная – 160 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 160 г
  • Раковые шейки – 80 г
  • Горошек консервированный – 155 г
  • Майонез домашний – 100 г
  • Икра красная – 50 г
  • Зеленый лук – 3 г

  • Оливковое масло Extra Virgin – 200 мл
  • Яичные желтки – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ч. л. без верха
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Горчица столовая – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты.

В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.

Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.

3. Утка с апельсинами

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт. или 2 кг
  • Апельсины – 400 г
  • Яблоки – 350 г
  • Соль – 10 г
  • Перец – 10 г
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Корица (палочки) – 20 г
  • Вино белое сухое – 200 мл
  • Сахар – 10 г
  • Анис – 10 мл

Апельсины и яблоки нарезать крупными дольками. Нафаршировать утку нарезанными апельсинами, яблоками и тимьяном. Сверху утку посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Поставить утку на 1 сутки в холодильник, не накрывая ничем (кожица должна немного обветриться).

Поставить утку в духовку, разогретую до 140 ℃, на 2 часа. Затем увеличить температуру до 230 ℃ и подержать утку в духовке еще 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. Запечь оставшиеся яблоки и апельсины.

Как ртуть попадает в окружающую среду

Ртуть, в естественном состоянии встречается в нашей окружающий среде, но гораздо большая ее часть находилась бы в ловушке горных пород под поверхностью, если бы не современная промышленность.

ПОДРОБНЕЕ:  Антибиотики нового поколения в урологии

Сжигание угля для выработки электроэнергии, сжигание ископаемого топлива, такого как нефть и природный газ, металлургия, горнодобывающая промышленность, а также сжигание отходов является основными факторами выброса ртути в окружающую среду.

Угольные электростанции являются источником половины ртути, выбрасываемой в атмосферу, которая в конечном итоге попадает в наши морепродукты. Ртуть используется в производстве лампочек, переключателей и термометров, и в связи с несоблюдением мер в безопасной утилизации происходит загрязнение окружающей среды.

При сжигании угля, ртуть выбрасывается в воздух и попадает на землю и в водоемы, как правило с дождем и снегом. Несколько видов обитающих в почве анаэробных бактерий, преобразовывают сульфат неорганической ртути в метилртуть посредством их метаболических процессов.

Это преобразование является проблемой с экологической точки зрения, потому что метилртуть более токсична и различным организмам требуется гораздо больше времени для полного ее выведения. Бактерии, содержащие метилртуть либо выделяют ее в воду, либо организмы более высокого уровня пищевой цепи потребляют их. Затем метилртуть перемещается по воде в океан.

Метилртуть в воде передается по пищевой цепи, начиная с поглощения фитопланктоном. Фитопланктон затем съедается зоопланктоном, после чего зоопланктон съедается мелкой рыбой, а мелкая рыба поедается более крупными морскими обитателями океанических и морских глубин.

Метилртуть накапливается в их организмах быстрее, чем они могут вывести ее. Морские обитатели потребляют и накапливают в своих организмах все большее количество ртути с каждым шагом вверх по пищевой цепи.

Вот почему в крупных хищных рыбах, таких как голубой тунец, обнаружено просто гигантское количество метилртути. Эта биомагнификация ртути является наибольшей проблемой для хищников, таких как дельфины и некоторые киты, которые поедают других морских обитателей и конечно, это создает проблему и для нас.

Вот как ученые разделили виды рыб по степени тяжести ртутного загрязнения.

Наибольшее количество ртути:

  • Голубой тунец
  • Морской судак
  • Королевская макрель
  • Марлин

Много ртути:

  • Голубая рыба
  • Акула
  • Меч-рыба
  • Дикий осетр
  • Опахи
  • Большеглазый тунец

Несколько меньшее количество ртути:

  • Хоплостет
  • Чилийский сибас
  • Синий краб
  • Зубастый терпуг
  • Испанская макрель
  • Пятнистая морская форель
  • Ваху
  • Морской окунь
  • Снеппер
  • Палтус
  • Малаканты
  • Угольная рыба
  • Альбакор
  • Желтопёрый тунец

Мы рекомендуем употреблять разнообразную рыбу, которая меньше всего накапливает ртутные токсины. В список безопасных морепродуктов входят: лосось, тиляпия, креветки, сардины, сельдь, скумбрия, треска и сомообразные. В этих морепродуктах более низкий уровень ртути.

Вывод

Перед покупкой рыбы и других морепродуктов уточняйте у продавца, где была поймана рыба. Если рыба была выращена на специальных рыбных фермах, а не выловлена в море или океане или если она имеет несвежий вид и неприятный запах — не покупайте ее.

Adblock
detector