Минобороны РФ показало ракетные удары по базе горючего и складам с боеприпасами ВСУ

В ведомстве подчеркнули, что за последние сутки российские «Калибры» уничтожили склад с украинским вооружением под Житомиром.

Минобороны РФ показало ракетные удары по базе горючего и складам с боеприпасами ВСУ

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков утром 26 марта провел очередной брифинг, во время которого рассказал о последних достижениях российской армии в спецоперации на Украине.

В настоящее время военные ВС РФ сражаются за населенные пункты Новомихайловка и Новобахмутовка. Армия России наносит огневые удары по опорным пунктам и резерву ВСУ.

Накануне российские «Калибры» ударили по складу с боеприпасами и вооружением в Житомирской области. Кроме того, 25 марта был нанесен ракетный удар «Ониксом» по базе горючего в районе Николаева — она снабжала топливом украинские группировки.

Минобороны РФ показало ракетные удары по базе горючего и складам с боеприпасами ВСУ

За последние сутки военные РФ сбили три украинских самолета над населенным пунктом Вишневое, шесть беспилотников. Также были поражены 117 военных объектов Украины, включая один зенитный ракетный комплекс С-300. Средства ПВО сразили и тактическую ракету комплекса «Точка-У» в районе Васильевки.

«Всего с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожены 267 БЛА, 207 зенитных ракетных комплексов, 1 618 танков и других боевых бронированных машин, 166 установок реактивных систем залпового огня, 662 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1 453 единицы специальной военной автомобильной техники», — заключил представитель Минобороны РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что гуманитарная помощь, собранная сербами, отправилась из Ленобласти детям Донбасса.