Минобороны РФ: российские военные оставили без топлива ВСУ в Донбассе

Склады горючего уничтожили в Днепропетровске, Лисичанске, Чугуеве и Новомосковске.

Минобороны РФ: российские военные оставили без топлива ВСУ в Донбассе

Российские войска лишили украинские подразделения в Донбассе топливных запасов, ударив по крупным базам горючего. Об этом во время утреннего брифинга сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что ракетные удары были нанесены по складам в Днепропетровске, Лисичанске, Чугуеве и Новомосковске. Российская авиация поразила за ночь 52 военных объекта Украины, включая командные и опорные пункты ВСУ, районы сосредоточения боевой техники.

Также представитель ведомства заявил, что военные РФ взяли под контроль Золотую Ниву. Им удалось формировать реку Кашлагач и закрепиться на выгодном рубеже. Войска продвинулись вглубь страны на 6 километров.

Подразделения Луганской народной республики зачистили Житловку от боевиков. Продвинувшись на 5 километров, они сейчас ведут бой на окраине Кременной.

В общей сложности с начала спецоперации были ликвидированы 124 самолета ВСУ и 77 вертолетов. Российские военные уничтожили 216 зенитных ракетных комплексов, подбили 341 беспилотник, а также вывели из строя 1 815 танков и других боевых машин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ , что Санкт-Петербургская епархия собрала более 11 млн рублей на помощь жителям Донбасса.