Заведующая отделением роддома осталась на свободе после смерти пациентки

Суд вынес ей наказание в виде трех лет ограничения свободы, но обвиняемую отпустили из-за истечения сроков давности уголовного преследования.

Заведующая отделением роддома осталась на свободе после смерти пациентки

Суд вынес приговор заведующей отделением анестезиологии-реанимации с исполнением обязанностей врача в родильном доме № 2. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

«Ненадлежащим образом обеспечила соблюдение санитарных правил при выполнении ею люмбальной пункции... Не провела гигиеническую обработку рук после снятия перчаток, не обеспечила наличие у себя и у подчиненного ей персонала отделения анестезиологии и реанимации стерильных медицинских халатов при выполнении вышеуказанной медицинской манипуляции, нарушила порядок обработки операционного поля, оказав тем самым медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя»,сообщили в пресс-службе.

У пациентки развился фибринозно-гнойный менингоэнцефаломиелит, из-за чего она скончалась. Все происходило в 2017 году.

Заведующей предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности. Ей объявили наказание в виде трех лет ограничения свободы, но отпустили из-за истечения сроков давности уголовного преследования.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что суд решит судьбу подростка, изнасиловавшего сестру.