Проректора «Военмеха» приговорили к трем годам тюрьмы за хищение 140 млн рублей

Виталий Игнатенко похитил бюджетные средства на сумму свыше 98 млн рублей при строительстве учебно-лабораторного корпуса на 1-й Красноармейской улице. Он также незаконно получил 42 млн, начисленные работникам университета.

Проректора «Военмеха» приговорили к трем годам тюрьмы за хищение 140 млн рублей

Суд признал проректора «Военмеха» виновным по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Общая сумма хищений составила около 140 млн рублей. Мужчина проведет в тюрьме три года и один месяц, об этом сообщает городская прокуратура.

Установлено, что с августа 2017-го по декабрь 2019 года при строительстве учебно-лабораторного корпуса на 1-й Красноармейской улице Виталий Игнатенко похитил бюджетные средства на сумму свыше 98 млн рублей. Проректор вносил в акты выполненных работ ложные сведения, в том числе об объемах и видах работ, а также их стоимости.

«Кроме того, обвиняемый в целях личного обогащения, используя свое должностное положение, получил от работников университета начисленные им в качестве выплат стимулирующего характера (доплат, надбавок, премий) денежные средства в размере свыше 42 млн рублей. При этом работы, за которые производились выплаты, фактически не исполнялись», — сообщает прокуратура.

Во время предварительного следствия на имущество Игнатенко наложили арест. Помимо трех лет заключения в колонии общего режима проректору «Военмеха» запретили занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших о возмещении ущерба бюджету Российской Федерации в размере свыше 113 млн рублей.

Пушкинский районный суд арестовал жителя Украины, который нанес на фасад здания в Петербурге националистическую надпись, об этом сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.