«Цыплят по осени считают»: ресторатор Гарбар оценил шансы «Вкусно — и точка» повторить успех McDonald's

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Тридцать ресторанов после ребрендинга откроются в Петербурге и Ленобласти до конца недели. Первые 14 заведений заработают уже 22 июня.

«Цыплят по осени считают»: ресторатор Гарбар оценил шансы «Вкусно — и точка» повторить успех McDonald's

Первые рестораны «Вкусно — и точка» откроются в Петербурге и Ленобласти 22 июня. Всего до конца недели свои двери для посетителей распахнут 30 заведений. Планируется, что первые заказы в торговых залах примут в 10:30. В Северной столице рестораны можно будет посетить на Большой Морской, Каменноостровском и Московском проспектах, у станций метро «Озерки», «Комендантский проспект» и «Удельная». Вице-президент федерации рестораторов и отельеров Леонид Гарбар рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сможет ли новая сеть повторить успех McDonald's.

По словам эксперта, сеть ресторанов будет развиваться хорошо при определенных условиях. Однако оглушительный успех он прогнозировать не берется.

«За 70 лет повторить успех и бренд McDonald's никто не смог. Думаю, если те, кто будут управлять наследием и активам рачительно и правильно, ничего не меняя, не додумывая, то все будет хорошо. Вряд ли они будут знать о секретных ингредиентах. На участниках рынка это никак не должно сказаться. Все, как было в глубокой яме, так все и останется. Цыплят по осени считают. Будем надеяться, что не станет хуже», — поделился мнением Леонид Гарбар.

К слову, любимые бургеры и мороженое из меню американской сети появятся в ассортименте «Вкусно — и точка» в обновленном виде, речь идет и о названиях, и об ингредиентах. Жители Ленобласти смогут отведать их в Новом Девяткино и Гатчине, сообщает «Мегаполис», а в конце недели — в Кингисеппе, Колпино и Выборге, дополняют «Санкт-Петербургские ведомости».

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s выкупил владелец компании «ГиД» Александр Говор. Он управляет 25 ресторанами в Новосибирске, Томске, Барнауле, Красноярске и других сибирских городах, рассказывает Телеканал «Санкт-Петербург».