Центр Петербурга «очистят» от самокатов на время «Алых парусов»

Зоны запрета можно будет отследить благодаря платформе для аренды самокатов и встроенному в средство передвижения модулю.

Центр Петербурга «очистят» от самокатов на время «Алых парусов»

Остается совсем немного времени до начала главного торжественного события Петербурга — бриг «Алых парусов» пройдет по Неве только в ночь на 25 июня, однако ограничения станут действовать раньше. Проехать по центральным улицам города нельзя будет не только на авто, но и на электросамокатах.

Запрет начнет действовать с 12 часов 24 июня до 10 часов утра 25 июня. Введение зон ограничения движения на самокатах возможно благодаря шеринговой платформе и специальному модулю, встроенному в средства перемещения по городу.

Центр Петербурга «очистят» от самокатов на время «Алых парусов»

В пресс-службе компании Whoosh подчеркнули, что современные разработки позволяют удаленно управлять всем парком самокатов. По улицам Северной столицы, к примеру, нельзя передвигаться со скоростью, которая превышает допустимую норму.

«В некоторых "медленных" зонах — она снижается дополнительно. Например, вдоль набережной Мойки самокаты не могут ехать быстрее 15 км/ч и это правило невозможно обойти. Эти же технологии позволяют контролировать парковку самокатов только в определенных точках», — добавили в организации.

Напомним, что во время празднования «Алых парусов» в городе разведут только два моста — Благовещенский и Дворцовый. Уже вечером 23 июня начнут действовать первые ограничения для автомобилистов. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.