Действия оскорбившего женщину с ребенком-аутистом на Елагином острове проверит прокуратура

Сотрудника компании, арендующей причал в парке, который шваброй выгнал с пристани двух посетителей, уволили.

Действия оскорбившего женщину с ребенком-аутистом на Елагином острове проверит прокуратура

Глава комитета по культуре Петербурга Федор Болтин рассказал про увольнение сотрудника, который шваброй выгонял с пристани на Елагином острове женщину с сыном-аутистом. Мужчина работал на компанию, арендующую в парке причал. Прокуратура Петроградского района проверит все обстоятельства произошедшего.

Федор Болтин осудил поведение агрессора на официальной странице ведомства «ВКонтакте», назвав его «недопустимым и неуважительным».

«Оперативно запросил все необходимые пояснения в дирекции ЦПКиО. По их информации, работник компании уже уволен. К самой организации также будут применены меры, чтобы исключить повторение подобных конфликтов. Уверен, что уволенный сотрудник также понесет ответственность, если в его действиях компетентные органы усмотрят иные нарушения, помимо явного неэтичного поведения. Я приношу искренние извинения от имени дирекции парка и комитета по культуре Санкт-Петербурга Людмиле и ее сыну», — написал глава комитета по культуре.

Глава комитет признался, что он испытал ужас, узнав о произошедшем, пишет Piter.tv. На Елагином острове создана безопасная среда, и все усилия не могут быть перечеркнуты неадекватным поведением одного абсолютно невоспитанного человека, рассказывает 78.ru.

В прокуратуре сообщили, что после установления всех причин и условий произошедшего будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что оскорбившему в автобусе темнокожую петербурженку хулигану назначили 50 часов обязательных работ.