Купание без вреда здоровью: полный список комфортных пляжей в Петербурге

Роспотребнадзор Северной столицы одобрил состояние воды в Ольгинском пруду, всего проверку прошли 24 водоема.

Купание без вреда здоровью: полный список комфортных пляжей в Петербурге

Роспотребнадзор Петербурга проверил 24 водоема и одобрил для купания Ольгинский пруд. Специалисты взяли 120 проб воды, изучив ее на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют полный список мест в Северной столице, где можно хорошо отдохнуть у воды.

Водоемы Северной столицы в этом году показывают не лучшие результаты — санитарную проверку в конце июня прошел лишь один пляж. К слову, в начале лета аналогичное исследование провалили 22 зоны отдыха. Самыми чистыми тогда оказались озеро Безымянное в Красном Селе, пишет «ЛенТВ24», и Ольгинский водоем.

Тем временем благоустройство провели на пляжах озера Разлив, Офицерском, Белая Гора, Новом, Северном, Зеленая Гора, Сестрорецком, Дубковском, Белые Ночи, Дюны и Чудном. А пляж «Ласковый» в поселке Солнечное подходит для отдыха маломобильных граждан. Там оборудовали комфортные дорожки, пандусы, деревянные настилы для передвигающихся на инвалидных колясках и площадки для подвижных игр.

Выбирая место для отдыха, жителям и гостям города следует с осторожностью принимать решение о купании. В водоемах, не прошедших проверку Роспотребнадзора, можно подхватить острую кишечную инфекцию, гепатит А и другие болезни, передающиеся паразитами. На сегодняшний день, водные акватории кроме Ольгинского пруда, включая пляжи Финского залива, ведомство не рекомендует использовать для купания, сообщает Телеканал «Санкт-Петербург».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржцы бросились купаться в непрогретую воду Финского залива в первый жаркий день лета — 11 июня.