Минобороны РФ сообщило о сбитом украинском МиГ-29 над Николаевской областью

Продуктивными были действия российской авиации. Удалось поразить базу временного хранения вооружения и военной техники на территории тракторного завода в Харькове.

Минобороны РФ сообщило о сбитом украинском МиГ-29 над Николаевской областью

Вооруженные силы России продолжают спецоперацию на Украине. Противник несет значительные потери на всех направлениях. Российские средства ПВО в минувшие сутки сбили украинский МиГ-29 над селом Явкино в Николаевской области. Уничтожены также 19 беспилотников ВСУ.

Во время утреннего брифинга сегодня, 2 июля, официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков также сообщил, что в районах сел Верхнекаменка и Золотаревка ликвидированы три батальона 10-й горно-штурмовой и 72-й механизированной бригад. За минувшие сутки боев они потеряли более 50 % личного состава.

Продуктивными были действия и российской авиации. Удалось поразить базу временного хранения вооружения и военной техники на территории тракторного завода в Харькове. Уничтожены до 30 человек личного состава и десять единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Минобороны РФ сообщило о сбитом украинском МиГ-29 над Николаевской областью

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. За это время уничтожены 227 самолетов, 134 вертолета, 1430 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3886 танков и других боевых бронированных машин, 702 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3073 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3954 единицы специальной военной автомобильной техники.

Шестилетняя девочка погибла от обстрелов ВСУ в Макеевке. Мать рассказала о последних минутах жизни дочери, видео публикует RT.

Связанный с Западом период отечественной истории закончился, об этом пишет газета «Культура». Никита Михалков на церемонии награждения звездой Героя Труда в Кремле заявил, что сейчас в Донбассе рождается новая Россия. Теперь страну ждет процесс появления «новой элиты».