Губернатор Ленобласти Дрозденко попал в санкционный список Великобритании

Ограничения ввели против ряда глав российских регионов. Им запретят въезд в Соединенное Королевство.

Губернатор Ленобласти Дрозденко попал в санкционный список Великобритании

Власти Великобритании расширили антироссийский санкционный список. Под ограничения попали главы 38 регионов, в том числе и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Об этом сообщает Радио Sputnik.

«Дождался!» — написал в своем Telegram-канале глава 47-го региона.

Также в список включили главу Министерства юстиции РФ Константина Чуйченко и его заместителя Олега Свириденко, председателя правительства ДНР Виталия Хоценко и первого заместителя председателя правительства ЛНР Владислава Кузнецова. Всем, кто фигурирует в перечне, запретят въезд в Великобританию, а также в случае обнаружения арестуют находящиеся в стране активы.

Кроме того, в список антироссийских санкций попал известный британский журналист Грэм Филлипс. В беседе с Телеканалом 360 он рассказал, что будет делать после этого.

Евросоюз 21 июля принял седьмой пакет санкций. В список попал в том числе председатель ЗакСа Петербурга Александр Бельский, а также актеры Сергей Безруков и Владимир Машков. Как пишет RT, ЕС ввел меры против более 50 физических и юридических лиц из России.

Deita.ru добавляет, что Европейская комиссия решила не включать в новый пакет санкций российскую сельскохозяйственную продукцию. При этом туда вошли ограничения на импорт золота.