«Мы будем твердо обеспечивать защиту»: Путин выступил с речью на Главном военно-морском параде в Петербурге

Президент России сегодня, 31 июля, выступил на праздновании Дня Военно-морского флота. Перед этим Верховный главнокомандующий совершил обход парадной линии кораблей. Глава государства находится на борту высокоскоростного катера «Раптор».

«Мы будем твердо обеспечивать защиту»: Путин выступил с речью на Главном военно-морском параде в Петербурге

Президент России Владимир Путин открыл Главный военно-морской парад в Петербурге. Верховный главнокомандующий выступил с речью перед зрителями и экипажами боевых кораблей в воскресенье, 31 июля. Глава государства находится на борту высокоскоростного катера «Раптор».

«Мы будем твердо обеспечивать защиту, флот решительно способен ответить всем, кто решит посягнуть на наши суверенитет и свободу», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент добавил, что в ближайшее время на вооружение ВС РФ поступят ракетные комплексы «Циркон».

«Поставка гиперзвуковых ракетных комплексов "Циркон" в ВС РФ будет осуществлена в ближайшие месяцы, первым "Циркон" будет поставлен на корабль "Адмирал Горшков"», — заявил Владимир Путин.

В торжественном параде в День ВМФ в акваториях Северной столице и Кронштадта принимают участие более четырех десятков боевых судов, в том числе фрегатов, катеров и подводных лодок. В воздушной части парада также задействованы самолеты, истребители и вертолеты.

Сегодня, в День ВМФ, президент также утвердил Морскую доктрину РФ и Корабельный устав Военно-морского флота, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.