Это рекорд! Бутерброд длиной почти 48 метров приготовили в Ленобласти

Попробовать огромное угощение смогли все желающие на Открытом чемпионате России по пахоте.

Это рекорд! Бутерброд длиной почти 48 метров приготовили в Ленобласти

Самый большой бутерброд в стране приготовили на девятом Открытом чемпионате России по пахоте. Его длина составила 47 метров и 95 сантиметров. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти.

«Длину бутерброда заявили сразу: 47-м — это в честь нашего региона и его команды, а 95 — это столько лет исполнилось области в этом году. Он стал самым крупным в России. После приготовления бутербродом угостили всех желающих», — рассказал Олег Малащенко, зампред правительства области по АПК.

Чемпионат по пахоте проходит на территории сельхозпредприятия АО «Приневское» во Всеволожском районе Ленинградской области. В соревнованиях участвуют 60 механизаторов из 40 регионов России, Белоруссии и Кыргызстана. Представляет 47-й регион победитель 2021 года российского отборочного этапа Чемпионата мира по пахоте механизатор АО «Приневское» Александр Дерюгин.

С пятницы, 12 августа, начались 1/16 и 1/8 этапы и мероприятия культурно-развлекательной программы. Соревнования завершатся 14 августа. В первый день участников приветствовал президент России Владимир Путин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти пройдет первый фестиваль сыра. На праздник пригласили около 100 производителей.