Мобилизованным петербургским железнодорожникам выплатят по 200 тысяч рублей

После увольнения с военной службы по мобилизации сотруднику также полагается выплата в размере должностного оклада.

Мобилизованным петербургским железнодорожникам выплатят по 200 тысяч рублей

Материальную поддержку окажут петербургским железнодорожникам, которых призвали на службу в рамках частичной мобилизации. Соответствующий приказ подписал 22 сентября генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров. Об этом пишет газета железнодорожников «Гудок».

Согласно документу, призванный работник может получить единовременное денежное вознаграждение на сумму 200 тыс. рублей.

«При возвращении его в ОАО "РЖД" после увольнения с военной службы по мобилизации (не позднее шести месяцев с даты увольнения) ему будет выплачена сумма в размере должностного оклада (месячной тарифной ставки), действующего на дату возобновления трудового договора», говорится в сообщении.

Частичная мобилизация была объявлена президентом России Владимиром Путиным 21 сентября. Глава государства подчеркнул, что эта мера введена для защиты Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях.

Не имеющие брони и отсрочки по состоянию здоровья деятели культуры, артисты балета, актеры, певцы могут быть призваны в армию в рамках частичной мобилизации. Подробно об этом пишет «Газета.Ru».

Мобилизованным жителям Северной столицы объяснили, по каким правилам работодатель должен приостанавливать трудовой договор. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.