Предприятия Петербурга не могут обеспечить работой почти восемь тысяч сотрудников

Месяц назад таких работников было почти на тысячу меньше. В режиме неполной занятости в Северной столице находятся 4 078 человек.

Предприятия Петербурга не могут обеспечить работой почти восемь тысяч сотрудников

Почти восемь тысяч жителей Петербурга остались без работы из-за простоя на предприятиях. Кроме того, в режиме неполной занятости остаются еще 4 078 человек в 84 организациях. Если сравнивать показатели с данными на начало сентября, то не трудоустроены тогда были 7 014 горожан — почти на тысячу меньше. Уровень безработицы сейчас составляет 1,6 % от трудоспособного населения. О положении на рынке труда в городе на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил вице-губернатор Петербурга Валерий Москаленко.

С начала сентября выросло число простаивающих предприятий — с 58 до 67. При этом неполную занятость своим трудовым коллективам стали предоставлять на две компании меньше, чем три недели назад. При подсчете вынужденно оставшихся без работы петербуржцев чиновники не учли специалистов ООО «Тойота Мотор», которое заявило о консервации завода в городе на Неве.

К слову, больше всего страдают сотрудники промышленных предприятий. В августе в простое находились более 11 тыс. работников, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.