Главная / Общество

Комздрав рассказал, как болеют и умирают вакцинированные петербуржцы

Число вакцинированных пациентов с коронавирусом продолжит расти в городских больницах. Это связано с увеличением общего количества прошедших процедуру граждан.

Госпиталь для ветеранов войн,гвв,ковид,больница,коронавирус,петербург,пациенты,медики,врачи
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Комитет по здравоохранению Петербурга узнал у сотрудников трех стационаров, как болеют привитые от ковида пациенты. В госпиталь для ветеранов войн с 1 по 15 ноября доставили 1404 человека с инфекцией. Из них 289 граждан ранее прошли вакцинацию, что составляет более 20 % от всех поступивших. 

«Половина из них привита только первым компонентом. В реанимации было только трое пациентов с прививками, все переведены на отделения. Летальных исходов за этот период вакцинированных пациентов не зарегистрировано», — говорится в заявлении ведомства. 

Лучше дела обстоят в Покровской больнице. Там за аналогичный период поступило 700 человек с коронавирусом. Со слов сотрудников, 137 пациентов в прошлом прошли процедуру, причем 50 % из них не завершили цикл иммунизации. Ни одного заболевшего в реанимации в тяжелом состоянии нет, летальных эпизодов также не зафиксировано. 

Комздрав рассказал, как болеют и умирают вакцинированные петербуржцы
Невские Новости / Анна Карпова

Больница святого Георгия за первые две недели ноября приняла 663 пациента. Привитыми оказались 156 человек, из которых 130 сделали инъекции двумя компонентами, но у половины из них прошло более шести месяцев с момента вакцинации. Всего 117 петербуржцев прошли через реанимацию, четыре из которых вакцинированы. 

«Умер один пациент, вакцинированный в феврале 2021 года. Причиной смерти явилась тяжелая соматическая патология», — сказано в сообщении. 

Судя по собранным данным, привитые от ковида граждане редко умирают в реанимациях. В комитете отметили, что число вакцинированных пациентов в больницах Петербурга будет увеличиваться из-за общего роста иммунизированных. 

Ранее в Петербурге начали консервировать ковид-отделения в «Ленэкспо» и Госпитале для ветеранов войн. За сутки свернули 600 коек, пишет Neva.Today.

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей