Главная / Происшествия

«Ребенок был в шоке»: отец задержанной девочки рассказал все подробности инцидента

Сотрудники полиции заламывали руки 14-летней школьнице.

отец девочки,задержание,комментарий
 /  Невские Новости

Подростка вместе с подругой 17 ноября попытались задержать полицейские за переход дороги в неположенном месте. Инцидент произошел на Гражданском проспекте. Ребенка хотели усадить в машину очень грубым способом.

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Женей Борисовым отец девочки Марат Валицкий рассказал, что школьнице выкручивали руки. Полицейские применяли силу, чтобы затолкать ее в автомобиль. Мужчина подробно рассказал, как все произошло. У «кармана» на Гражданском проспекте есть народная тропа — асфальтовая дорожка ведет к участку проезжей части без пешеходного перехода. Именно там и пытались пересечь дорогу школьницы. Сотрудники полиции молча наблюдали за этим, а потом подошли к нарушительницам.

«Я позвонил ей и попросил включить телефон на громкую связь. Я слышал, что происходило: как ей тащили, как она орала, просила не делать ей больно. И они ее запихнули в машину… Неравнодушные граждане вытащили ее из машины. Они [полицейские] стали ее запихивать обратно, заламывать руки. Ребенок был просто в истерике, она и сейчас в шоковом состоянии»,рассказал мужчина.

В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ папа девочки заявил, что не согласен с официальной версией МВД. Обстоятельства произошедшего выясняет прокуратура. Инцидентом заинтересовался СК. Мужчина добавил, что собирается обратиться к детскому омбудсмену. Он хочет добиться наказания виновных.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей