Главная / Жизнь

Украинская армия лишилась 70 тысяч бойцов после четырех слов Путина

Аналитики Поднебесной обратили внимание на то, что после заявления президента РФ украинские военные массово подают рапорты об увольнении.

Владимир Зеленский,Донбасс
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

За последние годы ряды Вооруженных сил Украины оставили по собственной воле более 70 тысяч бойцов. Аналитики из Китая уверены, что такая тенденция связана с четырьмя словами, которые произнес президент РФ Владимир Путин. Об этом пишет издание Sohu.

Таким образом подействовало на военных Незалежной заявление российского лидера, что русские и украинцы — один народ. Украинские солдаты не хотят выходить с оружием против братского народа.

Украинская армия лишилась 70 тысяч бойцов после четырех слов Путина
kremlin.ru / Администрация президента России

Китайские журналисты добавили, что Россия неоднократно выражала добрую волю Украине, однако все попытки Москвы мирно урегулировать конфликт в Киеве воспринимают негативно. В качестве аргумента антироссийски настроенные политики используют утверждение, что Украина является частью западной, а не русской культуры.

«На самом деле США используют Украину. Они не хотят напрямую вступать в конфликт с Россией, поэтому будут действовать руками некоторых европейских стран, Грузии и Украины», — цитирует «ПолитРоссия» экспертов из КНР.

Тем временем на польско-белорусской границе застряли тысячи беженцев. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какую роль в миграционном кризисе сыграл Александр Лукашенко и кому, на самом деле, выгодна эта ситуация.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей