Главная / Город

Морские круизы могут вернуть петербуржцам после спада заболеваемости

О перспективах возобновления международного туризма в Северной столице сообщила зампред комитета по туризму Юлия Кузенская.

круиз,лайнер,порт,корабль
pixabay.com  /  Tama66

Международные морские круизы могут возобновить в Петербурге после снижения заболеваемости ковидом. Решение о включении Северной столицы в туристические маршруты крупнейших мировых круизных компаний будет зависеть от оперативного штаба. Об этом в четверг, 25 ноября, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила заместитель председателя городского комитета по туризму Юлия Кузенская во время ежегодной Ассамблеи амбассадоров, которая проходила в гранд-отеле «Бельмонд-Европа».

Ежегодная ассамблея организована конгрессно-выставочным бюро комитета по развитию туризма Петербурга. Мероприятие объединяет на своей площадке представителей исполнительных органов власти, бизнес-сообщества, академических лидеров, а также ведущих экспертов из приоритетных отраслей города.

«Конечно же, все очень ждут открытия Петербурга. И мы ждем решения оперативного штаба по открытию, есть ряд эпидемиологических ограничений, поэтому это решение за ними. Все зависит от обстановки», — рассказала Юлия Кузенская.

Возврат в Северную столицу международного круизного туризма городские власти обсуждали с крупными мировыми компаниями на деловой площадке Travel Hub, которая объединяет представителей индустрии туризма и гостеприимства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что морских и речных путешествий в Северной столице станет больше благодаря федеральной программе.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей