Главная / Город

Паркомат и дорожные знаки для новой зоны платной парковки установили на Кирочной

Улицу полностью подготовили к запуску платной стоянки.

паркомат,парковка
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

В Петербурге25 ноября установили паркоматы и дорожные знаки на Кирочной улице. В городе завершается подготовка к открытию зоны платной парковки еще на 71 улице Центрального района.

Так, в новой зоне платной парковки создадут 5 тыс. мест и установят 40 паркоматов. Она начнет функционировать в Северной столице 1 декабря.

«Новые, красивые, удобные максимально антивандальные, которые будут работать долго и комфортно для всех пользователей. На протяжении последних нескольких лет динамика идет на снижение пользования паркоматами, все стараются пользоваться приложением, это гораздо удобнее. Пока что в городе работают 28 платных парковок», — рассказал врио директора СПб ГКУ «ГЦУП» Михаил Курдяев.

Единый почасовой тариф для автотранспорта категории В составит 100 рублей. Для жителей платной зоны стоимость годового парковочного разрешения останется неизменной и составит 1 800 рублей в год для категории В, 900 рублей — для А и 3 600 в год — для С. Петербуржцы смогут приобрести месячный абонемент для транспорта категории В за 20 075 рублей, годовой — за 179 580 рублей.

Паркомат и дорожные знаки для новой зоны платной парковки установили на Кирочной
Невские Новости / Анастасия Барашкова

Известно, что оплатить парковку необходимо в течение 15 минут после размещения автомобиля. Покинуть же парковочное место автомобилистам нужно не позже чем через 10 минут по истечении времени.

«Уважаемые водители, обращайте ваше внимание на знаки. В случае неоплаты парковки штраф 3 тыс. рублей», — подчеркнул заместитель председателя комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков.

С 1 ноября жители подали 2 307 заявок на получение парковочного разрешения. Положительные решения вынесли касательно 781 заявки, в работе находятся еще 1 276 заявлений.

Паркомат и дорожные знаки для новой зоны платной парковки установили на Кирочной
Невские Новости / Анастасия Барашкова

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербургу прочат дальнейший рост стоимости платных парковок. Автоэксперт Сергей Канаев объяснил, как «привыкнуть» к увеличению цен.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей