Главная / Город

Не на жизнь, а на смерть: такси и Mercedes устроили гонку со стрельбой в Петербурге

Видео дорожных разборок поделилась пассажирка. На записи можно услышать ее истошные крики — она просила водителя иномарки остановиться и прекратить огонь.

такси,езда со стрельбой
Невские Новости  / 

Таксист на Skoda Octavia во время выполнения заказа устроил гонку с Mercedes в Петербурге. Когда ситуация между автомобилистами накалилась, один из них достал оружие и выстрелил в машину соперника. В этот момент в салоне чешской иномарки находилась женщина, которая умоляла мужчин остановиться. Подробности истории стали известны НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. 

Инцидент произошел 7 ноября. Поздно ночью жительница Петербурга вызвала такси из Мурино до Ветеранов. Заказ взял гражданин Узбекистана, который подъехал к указанному месту на машине без опознавательного знака. Во время движения по КАДу водитель несколько раз нарушил ПДД, в частности мешал Mercedes. В итоге тот его догнал и затормозил, в отместку Skoda вновь вопреки правилам начала гнаться за иномаркой. 

Вскоре немецкий автомобиль вытеснил соперника на съезд в сторону Московского шоссе. После чего они остановились и между водителями началась словесная перепалка, в ходе которой один из них достал пистолет и выстрелил в дверь такси. 

Выстрел заставил таксиста на большой скорости устремиться в сторону метро «Звездная». Однако оппонент продолжил преследование. На первом перекрестке с красным светофором пассажирка выскочила из Skoda и начала показывать водителю Mercedes, что она находится в салоне. Увидев женщину, мужчина стушевался и даже предложил довезти ее до дома, но она села обратно в такси.

Вскоре пассажирка поняла, что боится своего водителя больше, чем того, кто сидит за рулем Mercedes. На одном из светофоров таксист заставил женщину открыть окно, несмотря на ее опасения. Она попыталась еще раз выскочить из машины, в этот момент автомобилисты вновь вышли на улицу и продолжили ругаться. Примирение мужчин стало неожиданной развязкой этой истории. В итоге водитель Mercedes назвал таксиста своим братом и в наглой форме предложил женщине доехать с ним до пункта назначения. 

Ранее полиция задержала мужчину, который открыл стрельбу из-за парковочного места на Ивана Фомина. Подробнее об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей