«Полезен обеим сторонам»: в Кремле подвели итоги переговоров Путина с Байденом

В ночь на 31 декабря завершился телефонный разговор Владимира Путина с Джо Байденом. Переговоры продлились 50 минут и  в 00:25 по московскому времени. В пресс-службе президента РФ рассказали, как проходило общение политиков.

Представители Кремля заявили, что разговор носил откровенный и деловой характер, при этом под конец диалога президенты обменялись новогодними поздравлениями.

«Разговор, безусловно, был полезен обеим сторонам. Условлено о продолжении регулярных контактов на высшем уровне», — говорится в сообщении.

Джо Байден заявил, что США не планируют размещать на Украине ударные наступательные вооружения, однако в случае эскалации ситуации в регионе пригрозил «масштабными» антироссийскими санкциями.

«Джозеф Байден подчеркнул особую ответственность России и США за обеспечение стабильности в Европе и мире в целом», — поделились в пресс-службе Кремля.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин обозначил, что поведение России в вопросах обеспечения своей безопасности будет аналогичным действиям США. При этом введение новых санкций может привести к полному разрыву российско-американских отношений.

Тем временем граждан Украины уже не удивляет, что в обсуждениях судьбы Незалежной участие не принимает президент Владимир Зеленский. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что западные СМИ задвинули в дальний угол украинского политика после переговоров Путина и Байдена в начале декабря.