Что известно о пенсионере, расстрелявшем директора автосервиса у Хасанского рынка

В первой половине дня 21 января у Хасанского рынка в Красногвардейском районе пенсионер расстрелял директора автосервиса. Пожилого стрелка быстро задержала полиция, а раненого мужчину госпитализировали.

По словам работников заведения, 77-летний клиент около месяца назад обращался для ремонта двигателя в его Honda CR-V. Ему все починили, но клиент начал обвинять персонал, что двигатель и коробку передач с тормозами ему поменяли. Почти каждый день он приходил к комплексу техобслуживания пешком и устраивал скандалы.

«Каждый день. Не ездит, он пешком приходит. Стоит здесь и просто всем мозг выносит», — вспоминает работник автосервиса.

Решить свою проблему законными способами пенсионер не хотел.

«Ему сказали: иди экспертизу делай, номер двигателя-то есть. Если двигатель не тот, это уже другое дело. Но экспертизу он не сделал, он по-другому решил разобраться», — уточнил свидетель.

Сегодня около 10:20 скандалист в очередной раз пришел к автосервису, но уже с пистолетом, переделанным из травматического в боевой, и расстрелял директора. Пострадавший 59-летний мужчина попал в больницу с раной руки и живота в районе печени.

Полицейские по горячим следам задержали пенсионера и доставили в отделение для разбирательства. Решается вопрос о заведении уголовного дела.