Движение на трассе «Кола» под Петербургом с 24 января ограничат на неделю

Движение транспорта ограничат на трассе Р-21 «Кола» во Всеволожском районе Ленобласти с 24 по 31 января. Ограничения будут действовать на 19-м километре магистрали Петербург — Петрозаводск — Мурманск — Печенга — граница с Королевством Норвегия, на путепроводе. Временные изменения связаны с проведением дорожных работ, сообщает управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» (ФКУ Упрдор).

По информации организации, на путепроводе Заневский Пост — Мга перекроют одну полосу движения.

«В связи с производством работ по восстановлению модульного резинометаллического деформационного шва и пришовной зоны, выполненной из полимербетона, на путепроводе через железную дорогу Заневский Пост — Мга будет перекрыта одна полоса движения в направлении Ленинградской области. На период перекрытия одной полосы, по второй будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч», — сообщил начальник территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Илья Пузыревский.

На участке четыре полосы для движения. По две в каждом направлении. Во время ремонта свободными останутся две полосы в направлении Петербурга и только одна в направлении Мурманска. Для предупреждения о ремонте участников движения на территории установят временные дорожные знаки, водоналивные барьеры и смонтируют световую сигнализацию. 

Из-за плановых работ в Петербурге с 24 января также ограничили движение по тоннелю дамбы, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.