Третья смерть после приема бария и койки для детей с ковидом: о чем говорили в Петербурге

— Скончался третий пациент после приема препарата с барием в петербургском медцентре на улице Сикейроса, еще двое с отравлением попали в реанимации. Все пациенты пришли в клинику, чтобы пройти медицинское обследование пищеварительного тракта.

По предварительным данным, причиной трагедии могло стать применение некачественного бария промышленного производств. Следователи завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Росздравнадзор запретил применение лекарства с барием после гибели петербуржцев.

— Дополнительные койки для ковид-пациентов, в том числе детей, развернули в медучреждениях Петербурга. В психиатрической больнице № 3 им. Скворцова-Степанова появились 60 мест, в роддоме № 16 — 75. Самых маленьких петербуржцев с коронавирусной инфекцией начали принимать в детской городской больнице святой Ольги, там разместили .

— Заболеваемость ковидом в Петербурге до 11,8 тысячи за сутки. Накануне инфекция подтвердилась у 10,5 тыс. горожан, а днем ранее положительные тесты получили еще 9,7 тыс. человек. Смертность выросла почти на 15 %.

— Служба 122 проверит, дошел ли врач до каждого заболевшего петербуржца. Нововведение связано с всплеском заболеваемости и возросшим объемом вызовов в поликлиниках. С инфицированным свяжется голосовой помощник Виктория с номера 8 (812) 246-51-22. Предполагается, что телефонная связь поможет исключить возможные технические сбои. 

— Президент России Владимир Путин приехал на Пискаревское кладбище почтить память жертв блокады Ленинграда. Глава государства возложил цветы к братской могиле. Среди погребенных в ней людей покоится и его брат, погибший еще ребенком во время блокады.

Дань памяти жертвам военного времени также отдали ветераны Великой Отечественной войны и блокадники. Траурные церемонии 27 января прошли на площади Победы, Серафимовском и Смоленском мемориальных кладбищах, у Триумфальной арки Победы в Красном Селе.

— Переживший ребенком блокаду ветеран Вячеслав Лялин выстрелил из пушки Нарышкина бастиона. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он поделился воспоминаниями о пережитых 872 трагических и героических днях в окруженном городе. По словам пенсионера, 27 января для него — третий день рождения.

— Факелы вспыхнули на Ростральных колоннах в 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда. Огонь зажигали утром и вечером. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел яркие отблески пламени.

— Еще пять петербургских баров опечатали за нарушения антиковидных мер. В заведениях сотрудники работали без средств индивидуальной защиты или QR-кодов, не проверяли документы о вакцинации или перенесенном заболевании у гостей. Владельцам грозит штраф. Помимо этого, административные протоколы составили на 16 посетителей заведений.

— Дмитрия Ченцова назначили главврачом поликлиники № 40 на Невском проспекте. До этого Ченцов занимал должность директора Городского центра медицинской профилактики. Временно исполняющим обязанности главы стал врач-методист Андрей Бережной.

— Жестокое нападение волка на кота во дворе многоэтажки в Ленобласти попало на видео. Хищник схватил животное и унес в сторону гаражей в поселке Рябово Тосненского района. Жители забеспокоились, что теперь зверь повадится ходить к дому в поисках новой добычи.

— Мстительный муж приклеил «гранату» под стол жительнице Северной столицы и напугал весь дом. В квартиру на проспекте Обуховской Обороны приехали сотрудники Росгвардии. Опасную зону оцепили, а жильцов .

— Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, какой будет весна. В начале марта термометры покажут меньше нуля градусов, но после придет потепление.

«Апрель — первый с положительной температурой весенний месяц. Будут уже плюсы. Скорее всего, будет слабый плюс, небольшой относительно нормы, аномалия слабоположительная», — заявил метеоролог.

Держим в курсе!