Петербургская клиника ищет пациентов, выживших после приема препарата с барием

После смерти в Петербурге трех пациентов, проходивших обследование пищеварительного тракта, городской консультативно-диагностический центр №1 сообщил, что в медучреждении временно остановлен прием на обследование желудка с использованием бария сульфата. Также представители центра ищут пациентов, которые ранее проходили соответствующую процедуру в учреждении.

«Просим всех пациентов, проходивших гастрографию (исследование желудка) с использованием бария сульфата и испытывающих недомогание после исследования, незамедлительно связаться с нами. В случае необходимости мы полностью готовы оказать всю необходимую поддержку и организовать оказание медицинской помощи», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что для трех петербуржцев гастрография в медцентре на улице Сикейроса в Выборгском районе закончилась смертью. Еще одна пациентка, 80-летняя Людмила К, находится в реанимации. Врачи борются за ее жизнь. По факту гибели людей в СУ СКР по Петербургу завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». После инцидента в Северной столице Росздравнадзор запретил применять препарат с барием.