Пятница , 28 января 2022

Главная / Власть

Экс-глава Прионежского района Алексей Лучин осужден условно на четыре года

Опального чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий.

Алексей Лучин,экс-глава Прионежского района,Карелия
Пресс-служба партии «Единая Россия»  / 

Прокуратура Республики Карелия обнародовала приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Прионежского муниципального района Алексея Лучина. Чиновник попался на превышении должностных полномочий: параллельно с работой в муниципалитете продолжал возглавлять две строительные фирмы и даже построил в 2014 году в селе Заозерье подведомственного ему района два многоквартирных дома. Новостройки благодаря лобби главы района были включены в программу расселения жителей Карелии из аварийного жилья. Помимо этого, дома строились с нарушениями: неквалифицированными рабочими, из некачественных стройматериалов и без проектной документации. Ущерб району от действий экс-главы оценили в 40 млн рублей.

Суд приговорил Алексея Лучина к четырем годам условно, также теперь он не сможет занимать руководящие должности. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Республике Коми экс-главу администрации Печорского района Юрия Конченко судят за превышение должностных полномочий.