Сифилис - Лечение кожи

Кохан евгений валерьевич урологическое отделение

История центра

История развития ангиографии в госпитале начинается с 26 марта 1969 года, когда впервые в госпитале Евгений Павлович Кохан при участии проф. Золотаревского Валентина Яковлевича выполнил транслюмбальную аортографию. Это был день, который положил начало применения современных и перспективных методов исследования и хирургического лечения заболеваний сосудов.

В 1976 году сформирован отдельный кабинет ангиографии в штате рентгеновского отделения, который возглавил майор м/с Кузнецов Юрий Николаевич.

В 1978 году в госпитале установлен первый ангиографический комплекс «Ангиомультикс» (Сименс, Германия).

В 1988 году штат ангиографического кабинета увеличен вдвое. Создание специализированной ангиографичской службы в составе рентгенологического центра стало основным организационным моментом развития ангиографии в госпитале. Поддерживал и постоянно помогал в развитии этого высокотехнологического раздела сердечно-сосудистой хирургии начальник госпиталя Юрий Викторович Немытин.

В 1989 году устанавливается новейший, на то время, цифровой ангиографический комплекс «Ангиоскоп Д-33» с приставкой «Дигитрон-3В».

В 1990 году на базе кабинета ангиографии было создано ангиографическое отделение, которое возглавил майор м/с Иванов Владимир Александрович. В 1996 году отделение переименовано в рентгеновское отделение эндоваскулярной хирургии.

1 мая 2004 года, в связи с увеличением объема и сложности выполняемых операций, отделение преобразовано в Центр рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

С начала развития  рентгенохирургии в госпитале применялись самые передовые методы эндоваскулярной диагностики и лечения. В настоящее время  в Центре рентгенохирургических методов диагностики и лечения выполняется широкий спектр диагностических и лечебных рентгенохирургических вмешательств.

Начальник Центра рентгенэндовакулярной хирургии профессор, Заслуженный врач РФ Иванов Владимир Александрович.

Направления деятельности Центра

В Центре ежегодно выполняется более 900 (из них более 550 на коронарных артериях) высокотехнологичных рентгенохирургических операций и более 2500 диагностических исследований как в плановом порядке, так и по неотложным показаниям.

Выполняются операции ангиопластики и стентирования коронарных, периферических, магистральных артерий головы и шеи,  аорты, эмболизации мальформаций, аневризм и артериовенозных соустий церебральных и периферических артерий, склеротерапия яичковых вен, эмболизация маточных артерий, наружно-внутреннее дренирование желчных протоков при механической желтухе, химиоэмболизации опухолей и другие рентгенохирургические вмешательства.

Используется гибридная методика хирургического лечения совместно с Центрами сосудистой хирургии и кардиохирургии у больных с ишемией нижних конечностей и ИБС.

Широко используются методы внутрисосудистого ультразвукового исследования и измерения фракционного резервного кровотока, которые позволяют наиболее точно визуализировать зону поражения артерии, поставить правильный диагноз и максимально эффективно  выполнить вмешательство или отказаться от него, что непосредственно улучшает прогноз  заболевания.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Как принимать Флюкостат при молочнице у девушек?

ПРИМЕРЫ ВЫПОЛНЕННЫХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ

  • Субтотальный стеноз проксимальной трети ПМЖВ. Стентирование ПМЖВ.
  • Окклюзия огибающей ветви (ОВ) левой коронарной артерии, инфаркт миокарда.  Реканализация со стентированием ОВ.
  • Субтотальный стеноз устья правой позвоночной артерии. Стентирование устья правой позвоночной артерии .
  • Протяженное атеросклеротическое поражение общей сонной артерии с субтотальным сужением устья внутренней сонной артерии. Стентирование общей и внутренней сонной артерии – контрольная ангиограмма через 1 год после вмешательства.
  • Операция при варикоцеле – склеротерапия Этоксисклеролом в комбинации с эмболизацией спиралью яичковой вены.
  • Аневризмы инфраренального отдела аорты и правой общей подвздошной артерии. Бифуркационное стентирование брюшной аорты.

При выполнении чрезкожных коронарных вмешательств применяются внутрисосудистые методы исследования, позволяющие уточнить результаты цифровой ангиографии при первичной диагностике атеросклеротических поражений и осуществить контроль за имплантацией стента. Используются методы внутрисосудистой визуализации (внутрисосудистое ультразвуковое исследование и оптическая когерентная томография) и измерения функциональной характеристики кровотока (фракционного резерва кровотока).

Первичная диагностика атеросклеротически пораженного сосуда с помощью внутрисосудистого ультразвукового исследования.

Первичная диагностика атеросклеротически пораженного сосуда помощью оптической когерентной томографии.

Adblock
detector