Сифилис - Лечение кожи

Скрытый половой член урология

Что такое фимоз?

Приапизм является длительной, часто болезненной эрекцией. которая длится более четырех часов. Эрекция при приапизме не связана с сексуальной активностью и не освобождается от оргазма. Это происходит, когда кровь наполняет пенис.

Общие причины приапизма включают:

  1. Злоупотребление алкоголем или наркотиками (в частности, кокаина )
  2. Некоторые лекарства, в том числе некоторые антидепрессанты и медикаменты, снижающие кровяное давление
  3. Проблемы со спинным мозгом
  4. Травмы половых органов
  5. Анестезия, проведенная неправильноили вызывающая аллергию
  6. Инъекционная терапия полового члена (для лечения эректильной дисфункции )
  7. Заболевания крови, в том числе лейкемия и серповидно-клеточная анемия

Как лечить приапизм?

Лечение приапизма является причиной неотложной медицинской помощи, так как длительная эрекция может вызвать сильную боль пениса и в его головке и привести в долгосрочной перспективе к осложнению эректильной дисфункции, если приапизм не лечить. Целью лечения является облегчение состояния полового члена и сохранения функций полового члена. В большинстве случаев лечение включает дренаж крови с помощью иглы, которая проникает в головку пениса.

Используются также лекарства, которые помогают сузить кровеносные сосуды, что уменьшает приток крови к половому члену. В редких случаях может потребоваться хирургическая операция, чтобы избежать постоянной травматичности полового члена и ее чувствительной головки. Если условие связано с серповидно-клеточной болезнью, может быть необходимым переливание крови. Лечение любого основного заболевания или проблемы наркомании поможет устранить приапизм.

Баланит — это воспаление головки полового члена. Подобное состояние, баланопостит, относится к воспалению головки полового члена и крайней плоти. Симптомы баланита включают покраснение или припухлость головки полового члена, зуд, сыпь, боль и зловонные выделения.

Баланит чаще всего встречается у мужчин и мальчиков, крайняя плоть которых не была обрезана (была удалена хирургическим путем), и которые страдают от плохой гигиены. Воспаление может развиваться, если чувствительную кожу под крайней плотью не мыть регулярно. Это позволяет поту, пыли, омертвевшей коже и бактериям собраться под крайней плотью и вызывает раздражение головки полового члена.

Дерматит / аллергия. Это воспаление кожи, нередко вызванное раздражающими веществами или контактной аллергией. Чувствительность к химическим веществам в определенных продуктах — таких, как мыло, моющие средства, парфюмерия и спермициды – могут вызвать аллергическую реакцию полового члена, в том числе раздражение, зуд и сыпь на головке полового члена.

Инфекция. Инфекция грибков Candida Albicans ( молочница ) может привести к зуду, красной, пятнистой сыпи на головке полового члена. Некоторые венерические заболевания — в том числе гонорея, герпес и сифилис — могут привести к симптомам баланита и боли в головке полового члена или вокруг нее.

Кроме того, люди с диабетом имеют более высокий риск заболеваний баланитом. Глюкоза (сахар) в моче, служит питательной средой для бактерий под головкой полового члена.

Как лечить баланит?

Лечение баланита зависит от причины. Если есть инфекция, лечение будет включать соответствующие антибиотики или противогрибковые препараты. В случаях тяжелой травмы или постоянного воспаления, может быть рекомендовано обрезание.

Принимая соответствующие меры гигиены, человек может сам себе помочь предотвратить будущие приступы баланита, такие как оттягивание крайней плоти и ежедневной адекватной очистки и вытирания досуха головки полового члена. Кроме того, важно избегать мыла с химикатами или химических веществ из лосьонов, особенно тех, которые вызывают раздражение головки полового члена и боль вокруг нее.

Фимоз — это состояние, при котором крайняя плоть полового члена сидит так крепко, что мужчина не может открыть головку полового члена.

Причины фимоза

Фимоз, который рассматривается чаще всего у детей, может присутствовать при рождении. Он также может быть вызван инфекцией или рубцовой тканью, которая образуется в результате травмы или хронического воспаления. Другой причиной фимоза является баланит, что приводит к образованию рубцов и герметичности крайней плоти. Обратиться немедленно к врачу необходимо, если мочеиспускание затруднено или невозможно.

Как лечить фимоз?

Лечение фимоза может быть постепенным с помощью медикаментов. Иногда крайняя плоть может быть ослаблена с помощью лекарств, которыми лечат пенис. Обрезание, хирургическое удаление крайней плоти, часто используется для устранения фимоза. Другая хирургическая процедура включает отделение плоти от головки полового члена.

Что такое парафимоз?

Парафимоз возникает тогда, когда крайняя плоть сначала оттягивается, а затем не может вернуться на прежнее место, воспаляясь и окружая головку в виде кольца. Парафимоз называют еще удавкой или испанским воротничком. Это состояние требует неотложной медицинской помощи, которая может вызвать серьезные осложнения, если парафимоз не лечить.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Антибиотики широкого спектра действия нового поколения (список)

Парафимоз может начать развиваться после эрекции или сексуальной активности, либо в результате повреждения головки полового члена. При парафимозе крайняя плоть не прикрывает головку полового члена. Вокруг головки фаллоса может возникнуть боль из-за сужающего и давящего на нее кольца.

Лечение парафимоза направлено на уменьшение отека головки и крайней плоти. Применение льда может помочь уменьшить опухоль, а может оказывать давление на головку фаллоса, чтобы вытеснить кровь и жидкость из головки полового члена.

Если эти меры не в состоянии уменьшить опухоль и не позволяет крайней плоти вернуться в нормальное положение, применяются инъекции. В тяжелых случаях хирург может сделать небольшие разрезы в области крайней плоти, чтобы освободить головку. Обрезание также может быть использовано для лечения парафимоза.

Рак полового члена является редкой формой рака, который возникает, когда аномальные клетки полового члена бесконтрольно делятся и растут. Некоторые доброкачественные (не раковые) опухоли могут развиваться и становиться раковыми.

Причина возникновения рака полового члена неизвестна, но есть определенные факторы риска возникновения этого заболевания. Факторами риска является все, что увеличивает шансы человека получить раковое заболевание. Факторы риска развития рака полового члена могут включать в себя следующее.

Отсутствие обрезания. Мужчины, крайняя плоть которых не обрезана при рождении, имеют более высокий риск развития рака полового члена. Вирус папилломы человека (ВПЧ -инфекция). ВПЧ включает в себя более 100 видов вирусов, которые могут вызвать бородавки (папилломы) на головке полового члена и боль вокруг нее.

Курение. Курение предполагает много канцерогенных химических веществ, которые попадают в организм и влияют на легкие .

Смегма. Жирные выделения из кожи могут накапливаться под крайней плотью полового члена. В результате получается густое, плохо пахнущее вещество, которое называется смегмой. Если половой член не очищается полностью, наличие смегмы может вызвать раздражение и воспаление вокруг головки полового члена и боль в этой области.

Фимоз. Это состояние, при котором крайняя плоть становится суженной и трудно оттягиваемой.

Лечение псориаза. Псориаз и другие кожные заболевания, которые имеют свойство вызывать боль в фаллосе, иногда лечат комбинацией препаратов и воздействием ультрафиолетовых лучей, которые могут увеличить риск развития рака полового члена.

Возраст. Более половины случаев рака полового члена встречается у мужчин старше 68.

Симптомы рака полового члена включают новообразования или язвы на головке полового члена, патологические выделения под крайней плотью и кровотечение из головки.

Операция по удалению раковой опухоли является наиболее распространенным методом лечения рака полового члена. Врач может лечить раковые опухоли фаллоса с помощью одной из следующих операций.

Широкое местное иссечение участка с раковыми опухолями

Ликвидация рака путем соскабливания опухоли кюреткой (тонкие, длинные инструменты с очищенным краем) и применение электрического тока к пораженной области с целью убить раковые клетки.

Криохирургия – при этом методе используется жидкий азот, чтобы заморозить и убить раковые клетки.

Микрохирургия (хирургия Мооса) представляет собой операцию, которая удаляет раковые и нормальные ткани, насколько это возможно. Во время операции врач использует микроскоп, чтобы посмотреть на участки раковых опухолей и убедиться, что все раковые клетки удалены.

Лазерная хирургия использует узкий луч света для удаления раковых клеток. Обрезание является операцией, которая удаляет крайнюю плоть.

Ампутация полового члена (penectomy) представляет собой операцию, которая удаляет пенис. Он является наиболее распространенным и наиболее эффективным методом лечения рака полового члена. При этом методе часть пениса удаляется. В результате весь половой член будет удален. Лимфатические узлы в паху могут быть приняты во внимание во время операции.

Симптоматика

Краснота, отекание зон головки пениса, гнойное истечение, резкий запах, зуд и жжение сопровождают баланопостит. Болезнь хорошо поддается лечению на начальной стадии развития. Тяжелые ситуации описываются появлением язв, гнойников и гангреной.

Проблемы кровоснабжения вызывают боль в половом члене с образованием некроза, ишемических проявлений крайней плоти. Наиболее подвержены проблеме пациенты-диабетики.

Передающиеся через интимную близость, заболевания обнаруживаются болью, пузырьками, кондиломами, дизурией (затруднение мочеиспускания), увеличением лимфатических узлов.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Синтомициновая мазь от чего помогает в урологии

Симптомы боли в половом члене при инфицировании уретры, продвижении камня по мочеиспускательному каналу сопровождаются ослаблением струи, задержкой либо затрудненным мочеиспусканием. Боль носит острый, режущий, мучительный характер. Хронический процесс протекает с ощущением жжения.

Рекомендовано обратиться за врачебной помощью, если наблюдаются подобные состояния: 

  • боль связана с эрекцией или появляется при набухании полового члена, если возбужденное состояние пениса не угасает в течение часа; 
  • механическое повреждение члена; 
  • эрекция сопровождается болью при определенном положении пениса; 
  • появляются выделения, неприятный запах; 
  • кожа полового члена покрывается гнойничками, пузырьками, уплотнениями, возникает отек и т.п.; 
  • нарушение мочеиспускания (частые позывы, болезненность, затруднение, выделения с кровью и др.); 
  • температура, озноб.

Симптоматика СПЧ зависит от степени тяжести протекания патологии и выявляются при осмотре:

  • I степень. Треть пениса (головка и крайняя плоть) находится снаружи, а остальная часть спрятана тканью мошонки.

  • II степень. Видна только головка, а ствол полностью скрыт;

  • III степень. Орган полностью скрыт под крайней плотью.

Заболевание СПЧ можно перепутать с другими патологиями. Поэтому нужно научиться отличать аномалию от других патологий. Помимо скрытого полового члена существуют следующие заболевания:

  • микропенис – размер члена не более 2,5 см;

  • гипогонадизм – из-за гормональных нарушений половых желез член замедлился в росте;

  • грыжа, киста, водянка яичек – происходит увеличения размера мошонки, и член скрывается под воспалительными процессами.

Диспансерное наблюдение после лечения рака полового члена

Резекция полового члена или тотальная пенэктомия служат «золотым стандартом» оперативного лечения рака полового члена. При увеличении лимфатических узлов, определяемом при первичном обращении больного, необходимо удалять не только первичную опухоль, но и лимфатические узлы зоны регионарного метастазирования.

Лимфаденэктомию (операцию Дюкена) можно выполнять как одновременно с операцией по поводу первичной опухоли, так и после исчезновения воспалительных изменений, а также после неэффективной химио- или лучевой терапии, показания к которым устанавливают на основании стадии заболевания.

Показания к лимфаденэктомии у пациентов с непальпируемыми лимфатическими узлами обосновывают степенью риска регионарного метастазирования.

  • Низкая степень риска у пациентов на стадиях Tis.a G1-2 или Т1G1 — возможно наблюдение.
  • Промежуточная степень риска у пациентов на стадии Т1G2 необходимо учитывать наличие сосудистой или лимфатической инвазии, характер роста опухоли.
  • Высокая степень риска у пациентов на стадиях Т2-4 или Т1GЗ — лимфаденэктомия обязательна.

Учитывая, что у 60% больных, несмотря на пальпируемое увеличение регионарных лимфатических узлов только с одной стороны, обнаруживают их двухстороннее метастатическое поражение, паховую лимфаденэктомию всегда выполняют с обеих сторон. Если поражения паховых узлов нет, подвздошные лимфатические узлы профилактически не удаляют.

Для минимизирования возможных осложнений операции Дюкена ряд авторов рекомендуют у больных с непальпируемыми регионарными лимфатическими узлами «модифицированную» лимфаденэктомию с сохранением подкожной вены бедра. При этом во время операции проводят срочное гистологическое исследование и в случае обнаружения метастазов оперативное вмешательство расширяют до стандартного объёма.

Существуют рекомендации при стадии Т1G3 удалять для биопсии только сторожевой лимфатический узел. При отсутствии в нём метастазов паховую лимфодиссекцию не проводят, а продолжают диспансерное наблюдение. Однако есть сведения, что у некоторых больных после удаления неизменённых лимфатических узлов в дальнейшем появились паховые метастазы, поэтому Б.П. Матвеев и соавт. считают, что во всех случаях при паховой лимфаденэктомии необходимо выполнять операцию Дюкена.

Ампутация полового члена показана при опухолях головки и дистальной части тела, когда есть возможность отступить от края опухоли не менее 2 см для формирования культи, позволяющей больному мочиться стоя. Если создание культи невозможно, выполняют экстирпацию полового члена с формированием промежностной уретростомы. Безрецидивная 5-летняя выживаемость после ампутации составляет 70-80%.

Современные возможности онкологии позволяют проводить и консервативное (органосохраняюшее) лечение рака полового члена, показанием к которому служит начальная стадия заболевания (Та, Tis-1G1-2). При этом в случае опухоли, не выходящей за пределы препуциального мешка, выполняют циркумцизию.

При небольших опухолях головки полового члена возможно применение обычной электрорезекции, криодеструкции или лазерной терапии. Кроме того, существуют органосохраняющие операции, позволяющие достичь полного местного эффекта в 100% случаев, но без дополнительного лечения рака полового члена в 32-50% наблюдений происходит местное рецидивирование. При комбинации оперативного лечения с лучевой и химиотерапией удаётся добиться более высоких показателей безрецидивной выживаемости.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Крапивница на половых органах - Все про потенцию

Возможно применение лучевой или химиотерапии как самостоятельного органосохраняющего метода лечения при раке полового члена, но исследований, достоверно подтверждающих эффективность такого лечения, из-за редкости заболевания недостаточно. Перед началом лучевой терапии всем больным необходимо выполнить циркумцизию для профилактики осложнений, связанных с возможным возникновением кольцевидного фиброза, отёка и присоединения инфекции.

Рак полового члена достаточно чувствителен к химиопрепаратам Поступают отдельные сообщения об эффективном применении фторурацила при предраковых поражениях полового члена. Использование препаратов цисплатина, блеомицина, метотрексата позволяет получить эффект в 15-23, 45-50 и 61% случаев соответственно.

Лечение рака полового члена может быть достаточно эффективным в комбинации химио- и лучевой терапии. При этом полная регрессия опухоли происходит в подавляющем большинстве случаев (до 75-100%). Однако, по данным Российского онкологического научного центра, у 53.2% больных в среднем через 25,8 мес после окончания лечения возобновляется прогрессирование заболевания.

При этом местное рецидивирование, поражение регионарных лимфатических узлов и сочетание обоих видов рецидивов происходит в 85,4,12,2 и 2,4% случаев соответственно. В результате после органосохраняюшего лечения ампутацию полового члена приходится проводить на стадии Та в 20,7% случаев, на стадии Т1 — в 47,2%.

По данным ряда исследователей, применение органосохраняюших методов лечения не уменьшает специфической и безрецидивной выживаемости, т.е. у больных раком полового члена в стадии Tis-1G1-2 лечение рака полового члена целесообразно начинать с попытки сохранения органа. Органосохраняюшее лечение при инвазивном раке полового члена (Т2 и более) не показано из-за высокой частоты местного рецидивирования.

В настоящее время обсуждают применение лучевой терапии зон регионарного метастазирования с профилактической целью. Лучевая терапия переносится легче, чем открытое оперативное вмешательство, но после неё метастазы в лимфатических узлах появляются в 25% случаев, как и у больных, находившихся под наблюдением и не получавших профилактического лечения, что говорит о неэффективности профилактического облучения.

Эффективность лучевой терапии лимфатических узлов зон метастазирования ниже по сравнению с оперативным их удалением. Так, 5-летняя выживаемость после лучевой терапии и лимфодиссекции составила 32 и 45% соответственно. Однако при наличии метастатического поражения лимфатических узлов лучевая терапия в адъювантном режиме после операции повышает 5-летнюю выживаемость до 69%.

Химиотерапия при инвазивном раке полового члена не имеет самостоятельного значения. Её применяют при комбинированном лечении вместе с лучевой терапией. Чаше используют химиотерапию в неоадъювантном режиме перед оперативным лечением при неподвижных паховых лимфатических узлах и при метастазах в тазовые лимфатические узлы с целью повышения резектабельности опухоли Также возможно применение химиотерапии для снижения объема ампутации и при возможности проведения органосохраняюшего лечения. При появлении отдалённых метастазов единственным методом лечения остаётся паллиативная полихимиотерапия.

Европейская ассоциация урологов рекомендует следующую частоту диспансерных осмотров:

  • в первые 2 года — каждые 2-3 мес:
  • в течение 3-го года — каждые 4-6 мес;
  • в последующие годы — каждые 6-12 мес.

Если раньше врачи рекомендовали ждать периода полового созревания, то сейчас все понимают, что причина проблемы в пороке связочного аппарата. С возрастом не происходит перемен и член не «освобождается» от покрывающих его тканей мошонки.

В современное время медики рекомендуют оперировать детей с данной патологией в возрасте 1-3 лет. В этом возрасте у ребенка еще не развиваются комплексы по поводу своего отличия от других мальчиков. Вторая причина – у ребенка еще небольшие параметры полового органа, чтобы суметь подкорректировать пороки развития.

Важно: Больница должна иметь в наличии специальные микрохирургическими приборы. Так же обязательны для проведения операции современные шовные материалы, которые не оставляют явных следов.

Пластическая операция направлена на приведение члена к улучшенному косметическому результату. Успех лечения целиком и полностью зависит от правильно поставленного диагноза, а так же подобранного лечения.

При выборе врача своему ребенку рекомендуется обращаться в проверенные клиники к специалистам с большим опытом работы в данном вопросе. Неправильно проведенная операция может иметь негативные исходы, вплоть до появления острых воспалительных процессов и эстетического уродства органа.

Будьте здоровы! 

Adblock
detector