Сифилис - Лечение кожи

Лампа от псориаза и витилиго Филипс 311 нм

Что такое УФ 311 нм

Название Длина волны Обозначение
Ультрафиолет спектра В, средневолновой 315—280 нм UVB
Ультрафиолет спектра А, длинноволновой 400—315 нм UVA

Ученые обнаружили, что максимальный терапевтический эффект дает длина волны 311 нм (UVB).

Ученые обнаружили, что максимальный терапевтический эффект дает длина волны 311 нм (UVB).

Суть действия и виды лампы Дермалайт

Ультрафиолетовая лампа dermalight предназначена для обработки отдельных участков кожи. Аппарат был разработан, чтобы лечить псориаз и витилиго. Принцип действия заключается в нормализации иммунных процессов в организме, а также в торможении деления клеток в пораженном участке эпидермиса.

Благодаря воздействию УФ-лучей:

  • заживляются слои эпидермиса в поврежденных зонах;
  • уменьшаются пятна;
  • изменяется цвет высыпания:
  • покровы дермы становятся более эластичными;
  • исчезает зуд;
  • уменьшается шелушение.

Узкоспектральный метод позволяет уменьшить содержание клеточных элементов в очагах поражения. В отличие от аналога ПУВА-терапии, дермалайт 311 нм воздействует на покровы дермы меньшими дозами ультрафиолета, что дает возможность исключить прием фотосенсибилизаторов.

Во время сеанса важно избегать влияния лампы на глаза и слизистые оболочки.

Прибор применяется для лечения кожи волосистой части головы, лица, туловища, нижних и верхних конечностей. Лампа дермалайт 311 используется для устранения:

  • псориаза;
  • лишая;
  • обычного и себорейного дерматита;
  • крапивницы;
  • витилиго;
  • экземы;
  • зуда;
  • других кожных недугов при рекомендации лечащего врача.

Архив: Продам медицинскую УФ лампу 311 нм "Сапфир", в отличном ...

Лампа под названием dermalight пользуется огромной популярностью, она показала значимые результаты. Эффективность применения доказана многочисленными отзывами пациентов, которые проходили терапию с помощью процедуры воздействия ультрафиолетом.

Лечение лазером Excilite

Витилиго является неизлечимым заболеванием. Оно проявляется в виде белых пятен на коже. Лампа дермалайт при болезни витилиго может лишь уменьшить проявления, появившиеся на кожных покровах.

Аппарат для лечения недуга следует применять через день. Частое использование ультрафиолетовой лампы дермалайт 311 нм вызывает побочные эффекты, выражающиеся в виде зуда, покраснениях кожи и других неприятных симптомах. Перед началом первого сеанса больному следует пройти тест на чувствительность к ультрафиолетовому излучению, чтобы определить минимальную дозу.

Врачи рекомендуют проводить первое облучение при 70% излучении, от установленной минимально допустимой нормы. Каждый последующий сеанс увеличивается на 20 секунд для каждого обрабатываемого участка. Когда на поврежденных зонах появится покраснение, время воздействия уф-лучами следует остановить и продолжать терапию, не превышая зафиксированную продолжительность.

Вредность аппарата минимизируется за счет низкого уровня ультрафиолетового облучения. Врачи рекомендуют использовать народные методы устранения витилиго. Эффективными средствами, которые можно приобрести в любой аптеке, считаются масло зверобоя и черного тмина.

Ученые выяснили, что длина волны 311 нм стимулирует клетки кожи, отвечающие за выработку меланина. В результате цвет кожи выравнивается.

Лечебный элемент Дермалайт — ультрафиолетовая лампа Phillips с длиной волны 311 нм.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Кандидоз и молочница - симптомы и лечение

Как вылечить витилиго с помощью лампы Дермалайт

  1. Определить тип кожи. Таблица цветотипов — у нас на сайте или в инструкции к прибору.
  2. В инструкции посмотреть длительность первого сеанса. Облучать каждый участок размером 11×4 см столько времени, как указано в инструкции.
  3. Следующие сеансы проводить через день. Постепенно увеличивать время — по таблице на сайте или брошюре.
  4. Спустя 2-3 недели пигмент начнет восстанавливаться — появятся первые веснушки.
  5. Через 2-3 месяца лечения по инструкции пигмент восстановится полностью, пятна закроются.

Основные преимущества метода:

  • полное избавление от пятен через 2-3 месяца;
  • одобрен Минздравом, есть сертификаты соответствия;
  • отсутствуют побочные эффекты.

Результаты исследований лампы — 97 пациентов из 100 избавились от пятен.

Метод хорош точностью и локализованным воздействием.

Функциональный терапевтический аналог дорогостоящих приборов 311нм: Дермалайт, Дермалайт-80, Kernel KN-4003, но всего за 5700 рублей.

Лучше, конечно, купить максимально функциональную, долговечную, со стабильным УФ-потоком и пожизненным медицинским сопровождением лампу от псориаза/витилиго/нейродермита UVBNB-311 — за 7200 рублей.

Терапия кожи ультрафиолетовыми лучами узкого спектра с пиком излучения 311нм всё увереннее выходит на первое место в борьбе с витилиго, псориазом, атопическим дерматитом, экземами всех видов, крапивницей и прочим.

У нас Вы можете узнать всё про ультрафиолет-Б узкого спектра в разделе Ультрафиолет-Б 311нм. В упрощённом виде (зато красочно.

) работа лучей 311нм описана на сайте Дермалайта — http://dermalight. su/dermalight/how-it-works/ .

Всё большее число российских дерматологов узнают про этот не новый для Европы и США метод, всё чаще советуют своим пациентам приобрести для домашнего использования недорогой (а можно и дорогой.

Лечение витилиго. Лампа 311 нм. Псориаз лечение. | ВКонтакте

) компактный прибор — ручную медицинскую лампу 311нм. Человек лезет в интернет и обнаруживает там превеликое множество предложений таких ламп — от супердорогих, типа KN-4003 или Dermalight 80, до супердешёвых, типа Psoriasis УФИК.

Есть и предложения промежуточной ценовой категории — самодельные устройства «Комплект Провит», Псоровит УВБ311нм (Киев), наша лампа UVBNB, Дермалайт-ру, забивший своей рекламой весь интернет.

Встаёт вопрос: а чем, собственно, лампы за 5.700 рублей отличаются от ламп за 40. 000 (цена Дермалайта-80) рублей? Что выбрать?.

Зачем платить больше?

Правильнее поставить вопрос «за что»? За ЧТО Вы будете переплачивать, покупая, скажем, Дермалайт-ру?

1. За их сверхактивную агрессивную рекламную кампанию, идущую по всем каналам.

Это очень большие деньги. В цене многих товаров, активно рекламируемых по телевизору, например, расходы на рекламу составляют до 90%.

(Интересно, что в своих рекламных текстах Дермалайт-ру использует отзывы пользователей с различных форумов, данные этими пользователями после эксплуатации совсем не Дермалайтов, а в основном нашего UVBNB или «Комплекта Провит».

)

Лечение витилиго. Лампа 311 нм. Псориаз лечение. | ВКонтакте

При псориазе клетки эпидермального слоя делятся избыточно и хаотично. В результате образуются красные выступающие пятна — папулы, которые растут и объединяются в псориатические бляшки.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Лечение гиперандрогении при бесплодии

Лечебный спектр ультрафиолета для псориаза находится в зоне 296-313 нм. А длина волны 311 нм дает лучший результат, что доказали исследования ученых Т. Фишера, Дж. Пэрриша и их последователей.

Один механизмов действия ультрафиолетовых лучей — воздействие на молекулы ДНК, активация передачи генетической информации с ДНК на РНК. В результате этого останавливается избыточное деление клеток и восстанавливается нормальный обмен веществ в кераноцитах.

У нас Вы можете узнать всё про ультрафиолет-Б узкого спектра в разделе Ультрафиолет-Б 311нм. В упрощённом виде (зато красочно.

Вышеописанный препарат в сочетании с лампой для фототерапии воздействует на депигментированную кожу очень интересным образом. Мазь повышает чувствительность эпидермиса к солнечному или яркому свету.

Из-за этого эпидермис начинает максимально активно вырабатывать меланин под воздействием такого света. Проще говоря, обработанная кожа начинает загорать быстрее и интенсивнее, чем обычная, не обработанная мазью.

Какие же чудодейственные лампы используются вместе с Протопиком? Существует 2 самые популярные лампы, которые целесообразно использовать вместе с представленным средством:

  1. Провит — применяется для домашнего облучения дерматологических заболеваний. Такая лампа представляет собой простейшую конструкцию, обладающую удобной формой. Перед использованием прибора рекомендуется ознакомиться с инструкцией и соблюсти все меры безопасности. Длительность процедуры с такой лампой зависит от типа кожи (количество типов приравнивается к 4). В инструкции подробно расписаны способы применения для различных типов эпидермиса.
  2. Дермалайт — данный прибор пользуется повышенной популярностью благодаря высокому качеству. Его производит Германия. Конструкция практически такая же, как у предыдущего аппарата. Длина ультрафиолетовых лучей у обеих ламп — 311 нм.

Вышеописанные лампы в сочетании с препаратом Протопик помогли избавиться от витилиго 80% людей, которые ими пользовались. Максимальная эффективность (полное избавление от депигментированных пятен) наблюдалась на лице, кистях рук и на других открытых участках тела.

Как применять мазь с аппаратом для облучения в домашних условиях? Все очень просто:

  • Протопиком обрабатывайте пятна 1-2 раза в сутки ежедневно;
  • аппаратом воздействуйте на кожные дефекты через день;
  • длительность облучения начинается с 1 минуты;
  • с каждым последующим сеансом длительность увеличивается на 20 секунд (если обрабатываются пятна на теле) и на 5 секунд (если обрабатываются пятна на лице);
  • курс лечения длится до тех пор, пока время воздействия лампы не увеличиться до 7 минут (количество процедур при этом варьируется от 30 до 45);
  • длительность лечения 3-4 месяца, а затем нужно сделать 3-месячный перерыв, после чего повторить ту же схему.

Лучше, конечно, купить максимально функциональную, долговечную, со стабильным УФ-потоком и пожизненным медицинским сопровождением лампу от псориаза/витилиго/нейродермита UVBNB-311 — за 7200 рублей.

При псориазе клетки эпидермального слоя делятся избыточно и хаотично. В результате образуются красные выступающие пятна — папулы, которые растут и объединяются в псориатические бляшки.

Лечебный спектр ультрафиолета для псориаза находится в зоне 296-313 нм. А длина волны 311 нм дает лучший результат, что доказали исследования ученых Т. Фишера, Дж. Пэрриша и их последователей.

ПОДРОБНЕЕ ПРО:  Двойная атака двумя существующими препаратами уничтожает рак легких

Один механизмов действия ультрафиолетовых лучей — воздействие на молекулы ДНК, активация передачи генетической информации с ДНК на РНК. В результате этого останавливается избыточное деление клеток и восстанавливается нормальный обмен веществ в кераноцитах.

Пациента облучают ультрафиолетом в специальной кабине. Чтобы организм воспринимал лечебные лучи, за 2-3 часа до процедуры принимают препарат с псораленом.

Лампа Dermalight избавляет от пятен после 2-3 месяцев лечения. За счет воздействия ультрафиолета с длиной волны 311 нм, клетки кожи восстанавливают пигмент меланин. Так пятна закрываются и цвет кожи выравнивается.

Преимущества метода

  • пятна исчезают навсегда. 2-3% пациентов, к которым вернулись пятна, с легкостью избавляются от них, повторив курс;
  • безопасность подтверждена сертификатами Минздрава РФ и производителем лечебного элемента — компанией Phillips;
  • стоимость лампы — 9900 руб., что значительно ниже аналогичных способов лечения;
  • нет побочных эффектов;
  • просто применять в домашних условиях;
  • помогает 97 пациентам из 100;
  • первые результаты — после 2 недель лечения по инструкции;
  • консультация врача не обязательна.

Недостатки метода

  • не подходит пациентам с пятнами более 30% кожи;
  • нужно терпение, чтобы следовать инструкции и не отступать от графика лечения.

Терпение — важный фактор в лечении витилиго с помощью лампы Dermalight. Однако усилия окупятся полным исчезновением пятен. По сравнению с другими, этот метод более экономный и удобный.

Медикаментозная терапия

У больных витилиго врачи отмечают недостаток меди, витамина C, нечувствительность к ультрафиолету.

Поэтому назначаются фотосенсибилизирующие препараты, повышающие восприимчивость к ультрафиолетовому излучению.

Однако лекарственные препараты, мази и крема от витилиго, сами по себе не помогают избавиться от пятен. Врачи назначают медикаментозное лечение в комплексе с ПУВА-терапией или ультрафиолетом.

Post Views: 142

Секреты эффективности лекарства

Специалисты, занимающиеся исследованием болезни, утверждают, что вышеописанный медикамент блокирует защитные функции иммунитета в тех участках кожного покрова, на которые наносится.

Благодаря этому пигментные клетки начинают активно производить красящий пигмент — меланин, так как иммунитет перестает их подавлять. Меланин закрашивает депигментированные участки в естественный цвет кожного покрова.


Эта способность Протопика официально не подтверждалась. Поэтому такой способ лечения считают нетрадиционным или народным. Сама по себе мазь не сможет излечить от болезни. Ее рекомендуется комбинировать с узкоспекторной фототерапией.

Adblock
detector